【正韶华,恰少年 | 新生风采】同济2021级MBA学员张昕昊:3.5年晋升中层主管,比能力更重要的到底是什么?

同济大学经济与管理学院 2021-10-14 浏览量: 2716 [简/繁]

风华正茂,少年潇洒,风樯动起宏图。

韶光正浓,春色满庭,慎思明辨笃行。

毕业四年未至,你会有怎样的成绩?

或是偏安一隅、居于初级职位,或是初绽锋芒、长风破浪。

当然,也有人因为努力,被命运另眼相待。

张昕昊的故事,便是其中鲜活而真实的范本。

他毕业便扎根房地产行业,而他加入的企业被无数荣光加持:央企上市500强,国内最大海外工程承包商,千亿级别的地产航母。

他曾以一当三,以行政负责人的身份组建新业务公司。

他用三年半的时间,晋升至行政主管。

也许,在他的身上,还会发生更多神奇的故事。

心若猛虎

张昕昊毕业后,以校招生的身份加入中国铁建地产集团。

入职后,他也毫无意外地开启了所有校招生注定的命运——轮岗。

之于轮岗,有人心存抵制:匮乏的职业安全感和点到为止的距离感;于张昕昊而言,他打心眼里,满心喜欢:接触不同的部门,从不同的业务角度思考问题,这不就是企业需要的战略型思维?

鞭辟入里的通透,深入体察的理性。张昕昊的成熟与理智,较同龄人,来得更早些。

两年的轮岗期,因由他的出色与高效,直接被缩短成一年。

此时的张昕昊,已深入过各个部门,早已熟悉各部门的打法与侧重。

工商管理毕业的他,负责资源统筹的行政部职位简直为他量身而定。

“改革”自始至终贯穿“十三五”、“十四五”规划的主题,而国企重市场、促调整、提效率成为改革的重点任务。

甫一入行政部的张昕昊,便开始梳理、起草、优化集团的行政制度;也跟着集团节奏,加紧公司信息化建设,引进共享财务模式与计划管理系统,完成采购谈判、质量把控、实验验收、更新迭代的全流程监控系统的落地。

他主导的精简行政审批流程项目,从53个冗杂的审批表单,将至37个,直线减少22%的提交审批量。

他主导的计划管理系统,从表格串联模式升级至系统工作模式,数据收集速度由平均24小时将至平均2小时,准确率提升96%。

他的行政业绩,都可以落在不差分毫的数据上。

张昕昊的圭璋特达,高层领导早已看在眼中。

集团版图一再扩大,集团又将辟出一家业务公司。

将士未至,后方先行。

张昕昊以一抵三,独立扛起企业设立、制度体系、人才招聘、信息化建设、内外资源整合的所有工作。

所有的信念与思考,都成为他心中的猛虎;

所有的拼搏与努力,都成为他晋升的阶梯。

细嗅蔷薇

优秀者挥笔写就优秀故事时,一书而就。

2020年,张昕昊主动请缨,在本就忙碌无暇的行政工作之外,兼任起运营管理工作,对上海和嘉兴集团3个大型在建项目进行计划排布、进度监控和质量督导工作。

张昕昊兼具工科生的行动力,也兼具文科生的思辨力。

他把行政工作看作资源的优化与重新再配置,张昕昊会根据每个部门的行事作风、办事侧重、业务精专安排工作,高效协调资源,对症下药,提升集团运营效率。

他已经精细入微地了解了集团的大小适宜,在遇到行政部门力所能及的亟待解决的问题时,他毫不推诿;在遇到其他部门更适切的资源与任务时,他会以结果为导向,以集团效益为重,将资源匹配至更加契合的部门。

张昕昊还有为人不知、更加宝藏的一面。

他是上海嘉定老年大学的工作人员,有空便去老年大学忙里忙外。

如他所言:“他喜欢能发光发热、哪怕微小的善意与温暖。”

“同舟共济”便是他一生所求的温暖。

同舟共济

张昕昊对百年同济的情愫,缘起于这看似简单却温暖始终的四个字。

单单之于个人,便能给予有福同享、荣辱与共的安全感。

百年同济,是无数学子的后盾与铠甲。

在央企房地产集团下,高速的运转与输出,令张昕昊三年半的职场生涯无比的充盈与丰富。

于是,他看到了更多行业的边界与可能,有些是难得的机遇,有些却是披着美好锦衣的陷阱。

这些变数中蕴藏着迷人与残酷,张昕昊需要一把系统知识燃亮的火炬,审问之,明辨之,笃行之。如若连明事理的眼光都没有,机遇也罢、危机也罢,终究会因能力的差池一起黯淡。

于是,张昕昊来到同济MBA,汲取更多运营、营销、管理、财务、人力类商科知识,通过不断的理论积累与时间的淬炼,重构知识框架,浴火重生。

在学习之外,张昕昊更看好同济MBA对个人综合能力的提升。打出一手好球的他,迫不及待地加入了羽毛球社团,他期待在那里遇到更多有趣的人。

有趣的灵魂,从不千篇一律。

张昕昊在同济MBA平台之上,亦期待肩负更多的行业责任、社会责任与公益责任。

在时代浪潮之下,他愿意与强势的校友资源合作,创新创造,寻找地产业的新增长点,为企业与行业创造更多的价值。

同济MBA项目,站在历经风雨的百年同济羽翼下,一脉相承真诚、质朴与知行合一的校本精神吸引着愈来愈多的新生代与年轻人的奔赴,同济MBA早已莘莘学子的精进之路上的里程碑,愿意承载着你们的所念所想,长风破浪济沧海。

往期回顾

【新生风采】同济MBA2021级学员徐彦鹂:链接更高价值,探寻更远边界

【新生风采】同济2021级MBA学员雷光元:文化交辉之下,统筹管理初心依旧

【新生风采】同济2021级IMBA学员邢佳丽:积跬步至千里,让自己的选择成为最正确的选项

【新生风采】同济2021级MBA学员徐颖:有一种魂牵梦绕,叫做回归母校

【新生风采】同济2021级MBA学员肖潇:你用的手机,离不开这个小小的配件

【新生风采】同济2021级MBA学员韩心怡:所谓成长,就是活出自己期待的样子

【新生风采】同济2021级MBA学员余恺凯:15年如一日,他想为医疗制药行业趟一条怎样的路?

【新生风采】同济2021级MBA学员王吉:心之所向,绿色供应链生态革新

【新生风采】同济2021级MBA学员张苗:在迪士尼里看童话,却想要“回农村”

【新生风采】同济2021级MBA学员夏彬:不懂人力资源的金融高管不是一个好MBA人

【新生风采】同济2021级MBA学员赵蔚菡:清楚自己在25岁想要什么,比什么都重要

【新生风采】同济2021级综合MBA学员张剑平:从高管到挑战新蓝海,我有这些理由

【新生风采】同济2021级MBA学员周娴:为了这个理想,合伙吧!

同济大学2022年入学工商管理硕士(MBA)考核办法

同济大学2022年入学MBA报考指南 | 网申Q&A

同济经管2022年入学MBA项目奖学金设置方案

同济大学MBA项目

编辑:凌墨

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流


2022考研英语二备考群: 678595048

2022管理类联考复试调剂②群: 814776983

2022海外硕士交流群: 895560072

2022年MBA/MEM/MPAcc联考备考群: 769561411

免联考调剂咨询①群: 796631901

2022考研政治冲刺群: 863373153

海外硕士咨询③群: 850595383

免联考硕士入学咨询群: 711046255

2022考研复试调剂交流群: 902176003

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

上海大学MBA教育管理中心

浙江大学

杭州电子科技大学

中国药科大学专业学位

首都师范大学