第四届中国MBA演说大赛(PDCC)同济MBA再创佳绩!

同济大学经济与管理学院 2021-04-28 浏览量: 1561 [简/繁]

2021年4月17日,第五届亚太地区MBA助力南京城墙申遗公益行、第四届中国MBA演说大赛(PDCC)、第五届亚太地区MBA联合会主席峰会在六朝古都南京举行。本次系列活动由南京大学商学院主办,近千名国内各大高校MBA和商业菁英汇聚金陵,共走明城墙,共议城市发展。

南京城墙申遗

公益行

SHOTS

同济MBA第十四届联合会主席、2018级学员刘佳源参与南京城墙申遗公益行活动

南京城墙申遗公益行

来自全国24所高校的近千名MBA青年学子共同参与了南京城墙申遗公益行活动,自神策门至太平门行走于城墙之上,共计5km路程,为南京城墙申遗摇旗呐喊。

中国MBA

演说大赛

SHOTS

17日下午,第四届中国MBA演说大赛(PDCC)总决赛于南京大学商学院安中楼鸿意厅举行。本次演说大赛主题为“公众参与驱动城市竞争”,来自全国各大高校MBA的17位参赛选手逐鹿南大,围绕主题为城市发声。“一人之辩,重于九鼎之宝;三寸之舌,强于百万雄师。”选手们在台上逻辑清晰、侃侃而谈,精彩绝伦的表现赢得了现场观众的阵阵掌声。

PDCC

20级MBA3班学生曹漪蕾代表同济大学参加本次总决赛,她以《人为·城市》为题,以辩证的思维诠释了“城市特征”与“人群特质”的关系,简明扼要地提出了每一座城市的特征,也是生活在这座城市中的人群特质的体现,倡导每位都在各自的岗位上发挥光彩,为驱动城市竞争助力,反映了“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念。其沉稳的台风、清晰的观点、诙谐的语言及有趣的互动赢得了评委及观众的一致好评,最终获得三等奖。

THANKS

熊国钺教授作为本次比赛的指导老师给予了极大的帮助,提升了演说主题的立意,为整体的中心思想注入了新的生命力;汤娴老师为演绎方式提供了新的思路,令演讲耳目一新;另外,联合会的伙伴也为本次比赛做了许多收集资料、改稿及PPT制作等工作,成绩的背后离不开全体的大力支持。

滑动查看更多

MBA

第五届亚太地区MBA主席峰会

18日上午,第五届亚太地区MBA主席峰会在南京大学安中楼举行。全国各大高校MBA中心和MBA联合会的师生代表出席了本次峰会,就“MBA组织如何倡导公众参与、助力城市竞争”展开讨论,共同探讨未来MBA组织的发展方向,为MBA组织健康有序发展提供了新的思路。

同济经管MBA第十四届联合会主席刘佳源出席本次峰会。会上,刘佳源以同济MBA俱乐部所注重的团队精神与个人发展为出发点做了分享,阐述活动过程中参与者们逐渐展现自身闪光点的过程,契合了“同舟共济”的校训,聚是一团火,散是满天星。

亚太地区MBA

主席峰会

编辑:刘蕊

(本文转载自同济大学MBA ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

中央财经大学

北京国家会计学院

中国地质大学(北京)

东南大学

安徽大学