同济大学中德美物流与供应链硕士双学位项目招生咨询宣讲会 | 直播预告

同济大学经济与管理学院 2020-05-19 浏览量: 2079

同济大学中德美物流与供应链硕士双学位项目

M.Sc. TriContinent Global Supply Chain Management Double Degree Program

招生宣讲会

时间:2020年5月20日(周三)

下午2:00

宣讲平台:ZOOM

会议ID:1506818478

会议密码:882767

如何申请

●申请要求

1. 符合以下条件之一:

(1)同济大学经管学院、中德学院、理工类学院研究生

(2)2020年已保研至同济大学或已通过2020年同济大学全国研究生统考复试的学生

2. 英语口语与写作水平流利

●申请材料

1.学位证书复印件

2.成绩单复印件3.个人简介

请有意向的同学请于2020年5月24日前发送上述申请材料至tjsem_upec@163.com或点击阅读原文填写问卷。

“中德双学位”+美国一学期交流

● 项目简介

在全球化背景下,物流与供应链的管理将向着国际化迈进。为了培养具有国际化视野的物流人才,此项目应运而生。本项目将在同济大学(TJ)、美国田纳西大学商学院(UTK)和德国汉堡物流与技术大学(KLU)的研究生中各选出11位硕士研究生,组成一个中外联合培养研究生班。参加此双学位项目的学生在顺利完成所有的课程和实习,并通过答辩的前提下可获得德国汉堡物流与技术大学颁发的 Master of Global Supply Chain Management 硕士学位及同济大学硕士学位。攻读双学位全额学费为5000欧元。

● 合作院校

学校概况

01、德国汉堡物流与技术大学——欧洲顶尖商学院

  • 科研产出位列德国商学院前三

  • 德国、奥地利和瑞士最好的私立商学院

  • 小班教学、紧靠实践

02、同济大学经管学院——全球知名商学院

  • 已通过AMBA、EQUIS和AACSB三大认证

  • 学科建设紧密结合教学和科研,整体水平居于国内前列

  • 国际合作与交流是本学科的重要特色和优势之一

03、美国田纳西大学商学院——百年名校

  • UTK的商学院历经百年传承,其供应链管理方向具备国际顶尖水平

  • 通过AACSB认证

  • 供应链管理方向全球排名第三,科研产出全球第四

项目特色

●中德双学位+美国一学期交流

●小班教学,紧靠实践,全程英语授课

●项目师资来自于三校具有顶尖学术水平和丰富实战经验的教授

●三校科研产出显著

●有机会进入中德美三国企业实习,体验全球化背景下的供应链管理

课程设置

学制安排

第一学期:所有学生将在德国汉堡物流与技术大学(下表中的KLU)进行一学期的学习。

第二学期:所有学生将在同济大学经济与管理学院(下表中的TJ)开展学习活动。

第三学期:所有学生去往非学位项目合作院校美国田纳西大学商学院(下表中的UTK)交流完成第三学期的学习。

第四、五学期:所有学生回到母校,德国KLU和同济大学的学生在完成双方学校要求的学位论文,并通过论文答辩,完成所有学位申请要求的前提下,方可拿到双方院校的硕士学位。

除课程外,每学期还会安排企业参访活动

具体课程设置详见下表

参访企业

学习与生活

学生感悟

在德国短短的一学期受益匪浅。不仅交到了很多国内国外的好朋友,而且也提升了自己的英语能力和专业知识,参观国外企业,像Airbus,Volkswagen等,这些都是很难得的、宝贵的经历,也是单纯在国内学习所学不到的软知识。如果你敢于挑战,想要让自己有一个不一样的研究生生活,那Tricon一定是你最佳的选择!

——何乔丹

学生感悟

The Tricon program is a great opportunity to prepare for a career as a global leader as many companies demand a rich profile and a cultural diverse education background from their future managers. By challenging oneself to step out of one’s comfort zone, a toolkit for the challenges of today’s fast moving business world is acquired.

——NiklasKimo Bruns

扫描二维码 加入咨询群

中德美物流与供应链管理硕士项目

地址:上海市彰武路1号同济大厦A楼601室

编辑:HYH

(本文转载自同济大学经济与管理学院 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443