中日友好临床医学研究所2023年硕士研究生复试调剂通知

MBAChina
2023-04-14 16:06 浏览量: 14142

一、院所简介

中日友好临床医学研究所归属国家卫健委中日友好医院。我院设有68个临床、医技科室,附设中日友好临床医学研究所及培训中心。医院的内分泌科、呼吸与危重症医学科、风湿免疫科、老年医学科、急诊医学科、胸外科、疼痛科、中医风湿病科、中西医结合肿瘤内科、中医肺病科、肛肠科、临床护理专业、神经外科、泌尿外科、皮肤病与性病科等科室及专业被评为国家临床重点专科建设项目。医院以疑难疾病、危急重症诊治为重点,以中西医结合为特色,融医疗、教学、科研、康复和预防保健等多项功能为一体,同时承担中央干部保健任务以及100多个国家、地区的涉外医疗任务。

我所下设有医学实验动物平台、临床研究数据与项目管理平台、医学实验研究平台和生物样本平台等四大平台,以及烟草病学及戒烟中心、干细胞医学研究中心和精准医学研究与应用中心等三大中心。

二、调剂专业和人数

内科学4人

外科学3人

临床检验诊断学2人

影像医学与核医学2人

中西医结合基础6人

中西医结合临床2人

三、调剂要求

调剂考生必须在研招网调剂系统内进行正式报名方可进入复试备选名单。每位考生限报一个研究方向,多报者取消调剂资格。报名截止时间为4月17日8:00。

四、报名要求

1.须符合我所招生简章中规定的调入专业的报考条件。

调剂专业与第一志愿报考专业相同或相近,且在同一学科门类范围内。初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与调入专业全国统一命题科目相同(考生初试统考科目涵盖调入专业所有统考科目的,视为相同)。

2.统考科目(各科及总分)必须通过本专业的国家A类分数线,其中政治≥39分、英语≥39分,专业课≥117分,总分≥296分;要求初试的统考科目必须为思想政治理论101、外语考试科目必须为英语一201。

3.本所不接受非全日制调剂生源,不接受少数民族骨干计划、援藏计划、退役大学生士兵、定向培养等特殊类型的调剂生源。

4.对于初试考试科目完全相同的考生,按照所报研究方向内的初试总分高低并确定复试名单;坚持公平公正、择优录取的基本原则,全面考查其综合情况。

五、时间安排

1.调剂报名满额后通过研招网及中日友好临床医学研究所(https://www.zryhyy.com.cn/lcyxyjs/index.shtml)发布复试名单,调剂考生必须通过研招网调剂系统接收到正式的复试通知并确认后方可参加复试;复试名单将于2023年4月17日24:00前发布。

2.复试时间为2023年4月20~28日,具体安排详见网站复试方案并随复试名单一起发布。

六、其他事项

1.我所研究生办公室咨询电话:010-84205526。

2.未尽事宜见《北京招生考试委员会关于研究生招生录取工作有关意见》及我所《2023年硕士研究生复试录取办法》的有关规定。

友情提示:

为了帮助各位考生更好更及时地了解全国2023年MBA调剂最新信息,MBAChina网特别为考生增设北京MBA调剂上海MBA调剂广东MBA调剂B线MBA调剂等热门MBA调剂专题页面:

北京MBA调剂信息

https://tiaoji.mbachina.com/mba/college?area=110000&project=1

上海MBA调剂信息

https://tiaoji.mbachina.com/mba/college?area=310000&project=1

广东MBA调剂信息

https://tiaoji.mbachina.com/mba/college?area=440000&project=1

B线MBA调剂信息

https://tiaoji.mbachina.com/mba/college?tags=1&project=1

更多MBA调剂信息

https://tiaoji.mbachina.com/mba/college?project=1

立即申请调剂:https://tiaoji.mbachina.com/applyEstimate

更多 MBA调剂信息请登录全国MBA调剂服务中心 https://tiaoji.mbachina.com/

编辑:梁萍

(本文转载自中国教育在线 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略

最新动态