河南农大首个境外办学机构“黄河国际学院”获批成立

河南农业大学经济与管理学院 2020-06-03 浏览量: 1730

河南农业大学首个境外办学机构“黄河国际学院”获批成立

近日,河南省教育厅下达正式批复,同意河南农业大学与蒙古生命科学大学(Mongolian University of Life Sciences)在蒙古国合作举办“黄河国际学院”(Yellow River International College)。

“黄河国际学院”是本科层次境外办学机构,旨在响应我国“一带一路”及蒙古国“发展之路”共同倡议,促进中蒙教育合作,输送我国高等教育理念和模式,集合两校优质教育资源,培养适应当地经济社会发展需求、具有国际竞争力的高素质复合型人才。学院学制四年,办学地点位于蒙古国首都乌兰巴托,招生专业包括风景园林、动植物检疫、机械设计制造及其自动化、生物技术、食品科学与工程和环境生态工程,由我校和蒙古生命科学大学分别招收中国学生和蒙古/国际学生,所有学生均注册中蒙双方学籍,完成学业、成绩合格、符合条件者颁发两校学历、学位证书。在蒙古生命科学大学完成前三年学习、汉语合格的蒙古/国际学生,第四年可在我校学习。学院成立联合管理委员会,按照中蒙两国相关法律法规和《黄河国际学院章程》规范学院办学行为,委员会主任由河南农业大学校长、中国工程院院士张改平担任。

“黄河国际学院”是河南农业大学首个获批成立的境外办学机构,在河南农业大学教育对外开放和国际交流合作工作中具有里程碑式的意义。2019年10月,蒙古生命科学大学校长图木尔巴塔尔·胡尔如嘎一行到访我校,双方达成了境外办学合作意向。11月,河南农业大学派员参加省教育厅团组回访蒙古生命科学大学,与该校签署了校际合作备忘录。2020年1月,签署共同举办“黄河国际学院”协议。今后,河南农业大学将与蒙古生命科学大学紧密合作、共同努力,提高办学质量和水平,将“黄河国际学院”建设成为河南省教育和农业对外交流合作的一个有影响力的品牌。

编辑:刘晔

(本文转载自河南农业大学经济与管理学院 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443