对外经济贸易大学新增学位授权工作取得新突破!

MBAChina 2018-03-30 浏览量: 4298

MBA中国网讯】日前,经国务院学位委员会第三十四次会议审议批准,教育部发布《关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》(学位〔2018〕9号),公布了2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单。对外经济贸易大学新增2个博士学位授权一级学科:政治学、外国语言文学;新增2个硕士学位授权一级学科:中国语言文学、管理科学与工程。通知要求,各单位要按照党的十九大实现高等教育内涵式发展的要求,进一步加强学位授权点建设,做好研究生培养工作,不断提高培养质量。

新增学位授权审核工作历时一年,在学校总体工作部署下有序展开。申报过程中,学校领导十分重视,多次听取申报工作进展汇报并做工作指示;学校有关部门通力合作,全力支持配合申报工作;各申报单位充分论证、精心准备、完成了各项申报材料的撰写。我校4个学科的申报材料先后顺利通过北京市学位办组织的公示、通讯评审、会议评审以及国务院学位办组织的公示、学科评议组评审、国务院学位委员会审核及结果公示。此次新增学位授权审核中,北京市共获得了41个新增博士学位授权一级学科,我校是北京市获得新增博士学位授权一级学科最多的单位之一。目前,我校已拥有7个博士学位授权一级学科、10个硕士学位授权一级学科、12个专业学位授权点,涵盖经济学、管理学、文学、法学、理学五大学科门类。

(本文转载自对外EMBA,如有侵权请电话联系010-53572272

相关阅读:

2018年对外经贸大学MBA(EMBA方向)调剂复试

全国各院校2018EMBA复试/调剂活动汇总(更新中)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

同济大学

南京理工大学

浙江大学

河南财经政法大学

武汉科技大学管理学院