中国农业大学MBA吴迪:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

MBAChina 2018-03-24 浏览量: 4338

MBA中国网讯】在经过半年的期货专业学习后,我非常荣幸的获得了在金鹏期货经纪有限公司的实习机会,虽然时间很短暂,但是在实习的过程中却获益良多。一方面使自己能够更直观的感知期货交易,另一方面也是更快的发现自己的不足和差距,为接下来的期货班学习打好基础。

金鹏期货经纪有限公司是由中国农业大学泰斗级常清教授创办的专业期货公司,前身是金鹏铜交易所,在中国期货业十几年的风雨历程中,为最早一批大型期货公司,能够立足于今天,确实有其很强的业务能力和影响力。所以我们在这么优秀的公司里学习期货交易理念,确实是非常难得。

我们此次实习主要是成立四个小组,模拟资金50万,可以选择任意品种,以小组竞赛的方式,最终以小组收盘收益最高的获胜。我与钟坤同学一组,我们选择的是操盘铁矿石。在操作思路上,我们根据前期的技术图形进行分析,采取了做空策略,但是在早盘开始就出现交易价不断上涨的情况,这时候我们在判断铁矿石基本面的条件下,采取继续加仓做空,终于在下午盘中开始掉头朝下,不过尾盘与开盘价基本保持一致,后来连续三天我们都是继续做空,在BOLL通道线中观察,尾盘碰触到红线时,我们全部平仓,虽然是短线交易,但是我们做到了略有盈利。

从这次操作中,我总结了以下几点:

1、对于期货投资,要知道一个与股票投资不同的理念就是做股票在于投资于上市公司的未来,可以逢低建仓,长期持有。但是期货投资要关注基本面,也要看清大的趋势,也就是要顺势而为。

2、在选择好交易品种后,要对整体趋势有个判断,然后确定主要的建仓方向。大势向上时要先建多仓然后平仓,向下建空仓。

3、一旦建仓方向错误,应及时平仓,并方向开仓等待更好的时机。

4、每天收盘尽量避免重仓过夜,尤其是行情看涨时,不留空单,反之亦然。

5、如果是逐步开仓,应管理好资金,当趋势出现拐点时出手。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”短暂的实习过程中,发现自己在专业知识方面存在不足,希望能够多一些这样的实习机会,让我们逐步由感性认识上升到理性认识。

(本文转载自中国农业大学MBA教育中心,如有侵权请电话联系010-53572272

相关推荐:

选择内心所爱,才能成为更好的自己

如何培养自己成为专业职场人

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

哈尔滨工业大学

中国海洋大学

厦门大学

内蒙古科技大学土木工程学院

南开大学商学院