筷来财联合创始人兼CEO李宏文校友做客东财MBA论坛

MBAChina 2017-10-26 浏览量: 1648 [简/繁]

MBAChina网讯】2017年10月16日下午,筷来财联合创始人兼CEO、工商管理学院96届毕业生李宏文先生应邀在之远楼十楼会讲厅为我院16、17级全日制MBA研究生及学术型研究生做了一场精彩的报告。报告会由李健生副院长主持。



李宏文校友的报告以“创业者的新三观”为主题,列举了“饿了么”、“美团”、“京东”等企业的案例与同学们进行了分享,并为大家解析了创业者的新三观:宏观、中观、微观。他根据自己的亲身经历,以餐饮业为例,结合互联网金融时代的特点(宏观),构建独有的商业模式(中观),提出解决方案、聚焦简化产品(微观)。他认为想要创业,必须想清楚、弄明白这“新三观”。李宏文校友认为创业很困难,失败率高达99%,只有1%成功的几率,创业最重要的是勇气。最后,李宏文校友鼓励大家开始自己的创业修行,带着勇气上路,加入“勇敢者的游戏”。在互动环节同学们提出了许多关于创业的问题,李宏文校友都一一作了耐心细致的回答,并分享了自己的宝贵经验。




最后,李健生副院长对报告进行了点评和总结,并鼓励同学们结合筷来财模式积极进行创新创业思考。

版权声明:
本文转载自东北财经大学工商管理学院 ,如原作者不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

北京交通大学

浙江大学

山东科技大学文法学院

三峡大学法学与公共管理学院

东北财经大学投资工程管理学院