浙理工“管理的价值是怎样创造出来的?”顺利举行

MBAChina 2016-09-30 浏览量: 1868

MBA中国网】2016年9月24日上午11点,金华循赢之道企业管理咨询公司老总傅雄先生在浙江理工大学1号楼报告厅为我们70名MBA2016级新生上了一堂以“管理的价值是怎样创造出来的?”为题的别开生面的精彩讲座,本次讲座由MBA中心主任金桂生教授主持。




讲座伊始,傅雄老师就向我们所有新生提出了三个问题。第一,今后我们凭什么在市场上取胜?第二,企业表现在市场上的核心优势是怎么来的?第三,管理的价值是怎么创造出来的?PPT上连续出现的三个问题瞬间把大家都问蒙了,不过也顺利的帮我们带入到主题讲座的思路当中。围绕着以上三个问题,傅老师又不间断的推出一系列的小问题,每个问题环环相扣,不断地推动我们深入思考。


傅老师引用了许多他经历过的亲身案例为我们深入浅出的解析了管理所追求的最终价值。案例一波三折,不时引得我们陷入沉思,又不时让我们觉得豁然开朗。他说,管理的要素主要有效率、质量、成本、流程、人流、物流、信息流等,而企业的根本在于提高效率、保证质量、降低成本。




“组织的执行力是负责的员工态度、积极的绩效管理、适合的岗位人选、明确的职责分工、科学的流程规范、合理的组织架构、上司的管理方法、公司的经营理念、企业的未来愿景。”傅老师如是说。简短的归纳总结,不仅将公司运行的重要部分讲明,也帮我们一些听不清条理的同学理清了思路,真是妙笔生花。在座的所有新生不仅开阔了眼界,也记住了一个个耐人寻味的企业发展历程。


在傅老师讲座内容结束后,台下新生踊跃提问,傅老师也一一进行了耐心的解答,并为大家推荐了一些网站和书籍,同学们收获颇丰。



通过这次讲座,同学们不仅认识了企业运行的基本要素,以及管理好坏对企业的重要程度。同时,对我们接下来的学习有了更强劲的好奇感和学习动力,更加明白了自己未来发展的方向和实践知识的方式。MBA的学习课程绝对是对我们工作能力的极大提升,也将对我们一生大有裨益。


版权声明

本文信息搜索自浙理工MBA,如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-57277590。


更多商学院资讯推荐:


中央财经大学MBA国艺教学实践基地挂牌仪式成功举办


中山大学管理学院MBA代表队获全国管理案例精英赛总决赛亚军


精彩推荐:


2017年管理类联考公益大模考


全国各院校2017MBA提前面试时间汇总


2017年各大院校MBA学费统计(更新中)


欲了解更多商学院资讯请点击:http://www.mbachina.com/html/sxyxw/



友情提示:欢迎广大考生加入2017管理类联考备考专家群 453676273 ,2017MBA备考精英群 546950070 ,2017管理类联考备考总群 239701642 。

更多精彩内容关注MBA中国网微信公众号


* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

上海财经大学

南京财经大学

电子科技大学

长安大学

长沙理工大学交通运输工程学院