华东师范大学彭玉鑫老师详解2018MBA调剂复试政策

MBAChina 2018-03-27 浏览量: 4533

MBA中国网讯】2018MBA/EMBA/MPAcc等管理类联考调剂进行时,MBA中国网特邀华东师范大学专业学位教育中心彭玉鑫老师,做客MBA中国网2018调剂访谈间,为大家解读华东师范大学MBA调剂复试,由调剂负责人亲自为你解析相关政策!

调剂复试流程:

确定院校调剂信息→提交调剂申请表→确定调剂名额→准备复试

特邀嘉宾:

华东师范大学专业学位教育中心招生办公室主任彭玉鑫

华东师范大学调剂情况

各位2018年管理类联考的考生,大家好!今天主要给大家讲下关于2018年华东师范大学MBA调剂的相关政策。

关于华东师大MBA调剂,每年华东师范大学都会预留一部分的名额,给到有调剂需求的考生,给考生一个来华师大读MBA的机会。

根据多年招生经验,一般来华东师大读MBA的考生,有部分学生由于信息的不对称、信息获取不及时或者自身的原因,可能会采用调剂的方式来到华东师大MBA。所以,不管是一志愿还是调剂,华东师范大学对待所有考生的态度都是一样的。

华东师范大学适合调剂的学生情况

根据这么多年招生情况分析,来华东师大MBA调剂的考生有三类情况:

第一类是上海本地学生,大概工作不到8年,迫于职场竞争压力、教育背景这方面相对比较靠后,他们在报考的时候首先选择知名院校,比如复旦、上交大这种985、双一流大学。同时,他们在报考的时候,也想有自己的备选方案,同样是双一流、985名校的,可以选择华东师范大学MBA。

第二类考生是自身教育背景相对较弱,鉴于自己高考等心理阴影,不敢去冲击985、双一流名校的,所以在填报一志愿时不敢选华东师范大学。但成绩出来后发现考得很理想,条件又符合华东师大MBA调剂的要求,就会迫切想调剂到华东师大MBA。

第三类考生是前两天突起来的一部分新生,这是因为2017年国家全日制、非全日制的建立,让二三线城市的、原本有调剂需求的应届毕业生回到老家工作两年左右,发现还是不如意,最后回过头来还想去读研的。选择普研、学术性研究已经没希望,鉴于国家这几年大力推广专业学位研究生,他们获取到MBA里也有全日制的院校,所以他们会去选择全日制MBA项目。

一开始他们可能也不太愿意去选择沿海发达城市的院校去报考,所以会选择离自己省会相对较近的、认为还可以的城市去报考。考完后成绩也很理想的,发现上海等发达城市院校的调剂名额也有,也会去加入到调剂队伍中,去实现他们读研究生、读MBA的梦想。

华东师范大学调剂政策

大家可以从以下渠道来获取2018华东师大MBA调剂政策:

一个是在MBA中国网的网站或微信(mbachinaV)上,会及时发布调剂信息;

其次是在华东师范大学专业学位教育中心官网或微信上,可以看到调剂的信息。

虽然这些信息已经发布了,但可能有些考生还是找不到,或者没办法去掌握到,可以给彭玉鑫老师电话或微信15800389741,如果有调剂需求的考生,可以加手机号微信,备注上自己是18年有调剂需求的考生,我们可以通过微信的方式去解决你调剂过程中的问题和困难。

华东师范大学MBA可以说这几年发展相当迅速,也得到了广大MBA学生和考生的认可。

选择华东师大MBA对你来讲有什么帮助呢?

第一点直观的就是教育背景的提升,作为985、双一流建设大学,华师大一直全力以赴去实现国家对华师大的战略规划和战略目标。当你获取一个985、双一流大学的教育背景,对你整个人生的职业规划都是很有帮助的。

其次是落实到上海职场竞争上的提升。这个不是对每个MBA考生看得很明显,只要你在华师大MBA这个平台上认真去学习,认真去把每一个培养环节消化掉,我相信,你在毕业的时候、在上海发展的时候,会更上一层楼。

先下手为强,擦线党们来抢占调剂机会吧!

(本文为MBAChina原创文章,欢迎转载,转载请注明来源,违者必究

相关推荐:

华东师范大学2018年MBA调剂意向登记通知

全国各院校2018MBA复试/调剂活动汇总

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

浙江大学

中山大学管理学院

北京印刷学院

华东交通大学土木建筑学院

武汉科技大学管理学院