北京林业大学MBA教育中心副主任李小勇谈2018MBA调剂复试

MBAChina 2018-03-26 浏览量: 4688

MBA中国网讯】2018MBA/EMBA/MPAcc等管理类联考调剂进行时,MBA中国网特邀北京林业大学MBA教育中心副主任李小勇老师,做客MBA中国网2018调剂访谈间,为大家解读北京林业大学MBA调剂复试。

一、北林今年报考人数和原定录取人数

北京林业大学MBA今年计划招生85人,由于报考人数和往年相比略有增长,招生人数可能会略有上调,大约能扩展到95人左右调剂名额也会略有上升。

二、不同专业能否调剂及调剂要求

管理类联考的考生都可以调剂到MBA专业,以往也有很多学生从其他专业调剂到MBA专业。调剂要求首先要符合国家的政策和规定,满足学校招生的基本标准,满足MBA报考的条件,北京林业大学特别重视学生的阅历和背景以及思维创新能力,企业社会责任是否具有未来企业家所的气质,具备这几个条件的考生可以调剂到北京林业大学。

三、决定调剂的考生怎么做

考生首先要关注时间点,第一时间联系心仪的学校,根据以往的经验北京林业大学在一周内就能做完调剂的相关工作,所以考生一定要抓紧时间,抢先调剂。

四、2018年MBA考情和调剂名额分析

MBA报考人数较往年略有上升,从北京林业大学的情况来看,初级报考人数和应考人数和往年相比都略有上升。报考的热度更火爆,这个跟MBA品牌影响力的提升是有一定关系的。

五、北京林业大学复试内容

北京林业大学复试分为两大部分笔试和面试两部分。

笔试分为政治和管理类综合。政治要求考生关注国家的基本形势,如生态文明,绿色发展,十九大基本精神,了解国家大势才能把握企业前进的方向。考完政治会立马进行管理类考试,管理类考试考察的是管理方面的基本案例分析,要求考生对管理当中的基本规律、基本原则有自己的判断和把握。

面试重点考察考生的反应能力,以及自己的阅历和自己对企业经营的基本判断,对企业未来经营的思考,北京林业大学也比较重视企业的社会责任。也会考察学生的英语沟通交流的能力,会有英语听力和简单的英语口语交流的考察。

北京林业大学MBA复试流程完全透明,符合国家的基本要求,有关复试的环节、复试大的方向和复试的流程也会在网上进行公布。

六、对复试考生的建议

首先恭喜进入了北京林业大学MBA复试的考生,通过笔试进入到复试确实不易。

其次要先了解所报考的学校重点打造的发展方向和院校基本的定位,如北京林业大学致力于发展绿色管理、绿色MBA。考生要对学校MBA发展有一个基本的了解,所倡导的人才的发展方向有所把握。

七、北京林业大学MBA的办学特点

北京林业大学MBA于2012年开办,虽然时间不长但成果丰硕:

第一,开办绿色MBA,倡导绿色发展生态文明以及可持续发展,注重绿色人才的培养。

第二,倡导学生要有企业家情怀,将传统文化融入到经营管理中,把东方智慧融入到企业管理中,北京林业大学也聘请了一大批国学名家,来校为学生做演讲讲座,培养学生的企业家情怀。

(本文为MBAChina原创文章,欢迎转载,转载请注明来源,违者必究)

相关推荐:

北京林业大学MBA预调剂通道开通啦!

北京林业大学2018年硕士招生简章

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

上海交通大学安泰经管学院

天津科技大学

浙江大学

中共山东省委党校

华东交通大学经济管理学院