西南交通大学经济管理学院举行2022年党员教职工“管理服务育人示范项目”评审答辩

西南交通大学经济管理学院
2022-09-25 11:45 浏览量: 1060

为充分发挥学院党员教职工的先锋模范作用,推动“大思政”工作落实落地,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。经学院党委会、党政联席会研究决定开展党员教职工“管理服务育人示范项目”建设。该项目主要是指由学院党员教职工个人或团队承担的党建工作、学生工作、教育教学管理、教师队伍管理等各类相关管理工作,以及开展教学服务、后勤保障、对外合作等服务工作中,能够充分发挥育人功能的工作项目,其建设内容主要是坚持管理育人、服务育人,把规范管理的严格要求和春风化雨、润物无声的教育方式结合起来,强化科学管理对思想道德育人的保障功能,把敬业爱生、甘于奉献、真心关爱师生、热情服务师生的理念落在实处,将高效优质和育人作用体现在服务工作中。

自2022年5月启动以来,全院共有8个团队申报项目建设。9月20日下午,学院在九里校区0607会议室举行了2022年党员教职工“管理服务育人示范项目”评审答辩。答辩会由学院党委书记王斌主持,评审委员由学院党政领导班子成员、党委委员、教师代表和机关工作人员代表组成。

来自教学一线、教师党支部、行政管理、学生工作队伍的8个团队负责人围绕所申报项目分别从思想政治教育的融入点、项目建设的主要内容及方法、项目建设目标及预期成果、项目实施及评价等方面进行了答辩陈述,并回答了评委提出的问题。评委们对各项目的建设提出了诸多建设性的意见和建议,并就是否立项进行了投票表决。

学院党委书记王斌、执行院长郭强在答辩中强调,开展党员教职工“管理服务育人示范项目”建设,旨在推动学院教职工在其承担管理和服务工作中,把规范管理的严格要求、优质服务的耐心热情和春风化雨、润物无声的教育方式结合起来,通过积极深入的思考研究和探索实践,进一步优化管理工作流程,进一步提升服务工作质量,取得更多更好的成果,推动立德树人的根本任务落实落地,为学院的“双一流”建设贡献更多更好的力量。

END

作者:李洪辉

编辑:巴云静

责编:王重月

校核:薄慧

编辑:刘蕊

(本文转载自西南交通大学经济管理学院 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略

活动日历

2022年度
  • 01月
  • 02月
  • 03月
  • 04月
  • 05月
  • 06月
  • 07月
  • 08月
  • 09月
  • 10月
  • 11月
  • 12月