首批“2+2”抵英

陕西科技大学经济与管理学院
2021-10-02 17:51 浏览量: 1655

经过半年多的准备,阿尔斯特学院首批“2+2”联合培养学生均已顺利抵达英国北爱尔兰首府贝尔法斯特。“有些紧张,更多的是期待兴奋”,面对全新的海外学习环境,同学们怀揣着奔向新生活的憧憬与向往,开启了中外合作办学的海外求学新篇章。

面对新冠肺炎疫情全球流行带来的不确定因素,学校高度重视、主动作为、提前谋划、多措并举,为阿尔斯特学院首批“2+2”联合培养学生出国学习保驾护航。

2020年12月,学校就启动了阿尔斯特学院“2+2”出国留学项目的选拔工作,经资格预审、英语水平审核、面试等环节确定最终学生名单;邀请校内外专家教师,举办英语语言能力提升、海外留学安全、出国政策解读等系列讲座沙龙,做好出国意识启蒙,增强学生海外学习能力;持续关注“2+2”项目学生的思想动态,紧跟出国手续办理时间节点、对接阿尔斯特大学协调解决出现的问题,通过行前指导会、行前座谈会等,让学生感受到离校不离心、服务不断线,提振大家的出国留学信心,提升海外学习积极性。

首批“2+2”联合培养项目的开展标志着学校人才培养迈出了重要一步,对下一批“2+2”及“3+1”项目具有很强的示范带动效果。学校将持续加强对海外学生的关心关注,引导他们不断拓展国际视野、成长为讲好中国故事、展示中国形象的实践者。

新闻小贴士:

阿尔斯特学院目前采取“2+2”“3+1”“4+0”多种培养模式。其中“2+2”模式是指学生在陕西科技大学阿尔斯特学院就读2年,自愿申请去阿尔斯特大学学习2年的课程,完成学业后可以同时获得陕西科技大学本科毕业证书、学士学位证书以及英国阿尔斯特大学的学士学位证书。

选择“2+2”模式的学生可获得阿尔斯特大学荣誉学士学位,成绩优异者可直接申请攻读阿尔斯特大学博士学位,并有机会获得全额奖学金进行联合培养。

RECOMMEND

青春正当时,献礼中国华诞!

今天,主角是你!

“请你们放心,我长大了!”

上“新”了,陕科大!

第一餐:《寻味科大》

文、图:阿尔斯特学院

编辑:毛文博

责任编辑:刘奕晨

总编辑:宇文翔

审核:林梅大学生融媒体中心
编辑:葛格

(本文转载自 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略