清华大学2022年MPA考前面试报名系统已开通!

清华大学公共管理学院 2021-04-30 浏览量: 3001 [简/繁]

圆梦清华 不负遇见

※清华大学公共管理学院是国内第一批成立的公共管理学院,以推进中国公共管理学科发展,服务国家治理现代化及推进全球治理为己任,在学科建设和人才培养方面取得了显著成绩。

※清华大学MPA项目是美国之外全球首例通过全球公共政策、事务与管理院校联盟(NASPAA)认证的公共管理硕士项目。

※清华大学公共管理学科在教育部第四轮学科评估中被评为A+学科。

※清华大学公共管理专业学位教育在全国首次专业学位水平评估中获评A+。

※清华大学MPA教育致力于培养引领国家发展与人类进步的公共事务领导者,强调“植根中国,放眼世界”,注重“价值、知识和技能”三位一体的公共领导力提升。

招生方向

●培养方向:公共政策、政府管理、公益慈善与社会治理、全球治理、应急管理、发展规划、乡村振兴、大湾区、可持续发展、大数据治理 。

●双学位项目:可持续发展公共政策(MPP-SDG)国际双硕士学位项目、MPA-EMBA双硕士学位项目。

申请条件

符合清华MPA报考条件,工龄满5年以上并有丰富的公共管理或其他管理工作经验者可申请考前面试。

日程安排

面试结果

参加考前面试获得预录取资格考生,录取线为国家A类线。获得预录取资格,初试成绩未达到国家线A线的考生,预录取资格可保留1年。

未参加初试者,预录取资格不予保留。

参加考前面试获得预录取递补资格考生,在预录取资格考生放弃或者初试成绩未达到国家线的情况下,按照考前面试成绩由高到低依次递补,获得有效预录取资格。

未通过递补获得有效预录取资格者,自动进入考后复试录取程序。

编辑:刘蕊

(本文转载自清华大学公共管理学院 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流


2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

相关推荐