广东财经大学公共管理学院2020级本科新生开学典礼

广东财经大学公共管理学院 2020-09-16 浏览量: 1322

广东财经大学公共管理学院2020级本科新生开学典礼

2020年9月15日在图书馆报告厅

分批次举行了两场新生开学典礼

写在前面

广东财经大学公共管理学院2020级本科新生开学典礼分为两场进行。第一场是行政管理、城市管理和劳动与社会保障专业新生参加,第二场是房地产开发与管理、土地资源管理和文化产业管理专业新生参加。

01

不忘初心

砥砺前行

庄大昌院长主持开学典礼

下午2点30分,庄大昌院长作为主持人宣布开学典礼正式开始,向大家介绍出席开学典礼的嘉宾,他们分别是:

公共管理学院党委江元书记、院长庄大昌、副院长张向阳、副院长姚军、党委李天德副书记、土地与房地产管理系主任张慧霞、文化产业管理系主任张伟、公共事业与社会保障系主任张庆霖、行政管理系主任刘丁蓉、公共事业与社会保障系副主任尹来盛、土地与房地产管理系副主任廖海燕、以及学院部分教师代表。

同学们对嘉宾的到来表示热烈欢迎。

02

不忘初心

砥砺前行

全体起立,奏国歌

大会第二项,全体起立,奏国歌。

03

不忘初心

砥砺前行

学院党委江元书记致辞

江元书记围绕“祝贺、担当、做人、防疫、防骗、希望”六个关键词展开阐述,首先祝贺2020级本科新生加入公共管理学院大家庭,希望他们能志存高远,德才并用,情理兼修,勇于开拓,肩负起党和民族的使命,做一个有道德,心怀感恩,责任担当,品德优秀的人,另外请同学们尽快转变角色,调整适应大学生活。以及在疫情期间做好防护防疫措施,预防网络诈骗等温馨提醒,最后也对2020级的新生提出了厚望:祝愿每名新生学习、生活愉快,健康平安,为公共管理学院增添光彩!

04

不忘初心

砥砺前行

张向阳副院长介绍学院本科生培养方案

张向阳副院长分别从完全学分制、各专业毕业总学分要求、课程分类和模块、对于新生如何适应大学生活的学习建议等四个方面进行介绍。

05

不忘初心

砥砺前行

姚军副院长介绍本科生科研能力培养方案

姚军副院长强调了当代大学生培养科研能力的重要性,在近几年来,我们公共管理学院学生的科研成绩非常辉煌。

而大学生培养科研能力的提升是未来在创新创业中有成绩的基础,希望同学们能够早介入早储备科研能力,为今后的创新创业发展打下坚实基础。

06

不忘初心

砥砺前行

老生代表发言

来自2019级行政管理2班的李绮岚同学向新生介绍了自己初来广财的一些感受,鼓励新生勇敢迎接大学生活中的各种挑战,以孜孜不倦的态度对待学习,自觉承担责任,肩负义务,努力成为国家和社会的有用之才,并从“学会认知,学会规划,学会做人”三个角度给予新生一些实用建议,祝愿新生在四载春华可以如愿以偿,不负时光。

来自2019级土地资源管理1班温素腴同学用自己在广财一年的故事和感受给予新生们一些帮助与寄望,希望新生能够在大学生活中学会独立,学会让优秀成为一种习惯,学会在各自困难与挫折面前咬牙坚持。此外要把握住校园生活中的各种机会,不要让自己的大学生活留下太多的遗憾。岁月不居,未来可期,愿我们都能在广财铸就属于自己的辉煌人生。

07

不忘初心

砥砺前行

新生代表发言

来自2020级城市管理1班的张玮轩同学作为新生代表发言,以“读好大学这本书”、“走好一段青春的路”、“写一句留在广财历史中的话”为主题,鼓励同学们要努力为广财争光,为己修身,在奋斗路上书写自己华丽的篇章。

来自2020级房地产开发与管理1班的赖薪丞同学作为新生代表发言,他表示作为一名大学生,要规划好自己的大学生活,不断奋斗。其次要学会自我约束以及提高自身素质,拥有独立思维。最后不断勉励自己,也勉励同学们发奋图强,学有所成。

08

不忘初心

砥砺前行

奏校歌

09

不忘初心

砥砺前行

开学典礼圆满结束

庄大昌院长宣布本次开学典礼圆满结束,新生们有序离场。

寄语

在广财的四年时光里

望各位同学能够不忘初心砥砺前行

造就属于自己的辉煌人生

编辑:精卫

(本文转载自广东财经大学 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443