广东财经大学公共管理学院暖心!战“疫”关头,广财校友这样做

广东财经大学公共管理学院 2020-02-11 浏览量: 1671

MBA中国网】岁末年初,新型冠状病毒肺炎疫情突袭武汉,蔓延全国。新型冠状病毒肺炎疫情一直牵动着国人的心,举国上下,众志成城,共同抗击疫情。

自疫情发生以来,广东财经大学公共管理学院校友心系母校,纷纷对接多方资源,为母校防疫工作提供急需的消毒、防护等物资支持。

物资到校

今天,工商管理学院校友会向学校捐赠84除菌液一批,共计1吨,用于学校校园环境的消毒杀菌。此次捐赠是在黄晓波书记、于海峰校长和陈国栋副校长等校领导的悉心指导下,蒋剑豪、邝百富校友与校友总会办公室、后勤处和工商管理学院等相关部门共同组织下进行的,赠与双方在今天完成了捐赠物资的交接。学校将第一时间把消毒液投入防疫工作中。

捐助人代表蒋剑豪说:“我们觉得,防控疫情,环境安全非常重要,特别对于学校这样人群密集的场所,干净清洁的环境能使全体师生的安全有保障。由于疫情发生突然,全国消毒物资都紧缺。所以,在与学院领导、校领导沟通商议后,决定向母校捐赠一批消毒物资。”

工商管理学院校友会于2013年10月26日正式成立,该会一直关心和支持学校的建设和发展。工商校友曾先后捐资设立广财大工商拔萃基金、广财大星光励志助学金等专项公益项目,向学校捐赠沉香木、桂花树、美丽异木棉等苗木。

物资卸货

2月8日,校友赖化冰向学校捐赠急需的一次性防护口罩500个,用于我校后勤处工作人员的安全防护。

赖化冰,1987级财会专业校友,是广州市天硕文化传播有限公司董事长、广东财经大学校友会副会长。曾与其他校友一起捐930万建成我校正心堂国际学术报告厅。

学校非常感谢广大校友伸出援助之手,为疫情防控阻击战汇聚力量!

充足的物资是战胜新型冠状病毒肺炎疫情的关键。目前学校紧缺口罩等防控物资,希望广大校友继续支持母校疫情防控工作,提供援助,奉献力量!

物资入库

广财MBA人(MBA学院在校师生和校友)也非常有社会责任心和爱心,得知我省新型冠状病毒肺炎定点救治医院——广东省第二人民医院医疗物资高度紧缺,他们即刻在学院组织了网上募捐,联系了省二院相关负责人,确定了所急缺物资的标准,将购买医院急缺的酒精、消毒液等物资用于支持广东一线的医护人员。2月7日下午4点发出募捐倡议,截止到2月10日中午,共收到捐款41520元,他们将会把这份爱心送给广东省第二人民医院的医护人员,为打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控战役奉献爱心,贡献力量!

防控疫情你我共同努力!让我们心手相连,守望相助打赢这场疫情防控攻坚战!

欢迎投稿或加入我们

newmedia@gdufe.edu.cn

文字:校友总会办公室;MBA学院

编辑:校新媒体团李佳榕

图片:校友总会办公室;MBA学院

责任编辑:宣传部罗玉燕蒋晓薇徐晓刚

编辑:苟蓉

(本文转载自广东财经大学公共管理学院 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443