关于评选2021届优秀毕业研究生的通知

石河子大学经济与管理学院 2021-06-01 浏览量: 2797 [简/繁]

各学院:

为全面总结在校研究生一年来的德、智、体等各方面情况,鼓励研究生勤奋学习、刻苦钻研、奋发向上,朝着全面发展的高层次创新型人才的方向努力,根据《石河子大学研究生评优办法(修订)》规定,现组织开展2021届优秀毕业研究生评选工作,具体事宜通知如下:

一、评选范围:

2021届全日制应届毕业研究生。

二、评选条件:

1.坚持四项基本原则,拥护改革开放,关心国家大事,努力学习中国特色社会主义政治理论,关心和热爱集体、尊敬师长、团结同学,具有良好的道德品质和文化修养,能模范遵守学校各项规章制度;

2.学习勤奋,刻苦钻研,注重自学能力、动手能力和创新能力的培养,注意拓宽知识面,理论联系实际,学术思想活跃,至少在国际、国内重要刊物上发表一篇文章;学习成绩优良,学位课的平均成绩在80分以上;具有较强的科研能力,在重大课题研究中承担重要责任并取得了一定的成绩;

3.坚持锻炼身体,具有健康的体魄,积极参加集体组织的各项有益的文体活动,讲究公共卫生和个人卫生;

4.科研成果突出(四大检索发表论文、完成专著、第二负责人以上获省部级奖励、申报专利等优先考虑),能够取得毕业证及学位证且学位论文送审评阅结果为良好以上(其中至少1个优秀),具有代表性的优秀毕业生推荐参评。

三、评选说明及具体要求:

“优秀毕业研究生”,各学院按附表分配的名额进行推荐。主要依据各学院2021年毕业生规模进行分配。

2021年5月31日前,各学院完成推荐工作,将汇总表(纸质版主管领导签字、电子版)报教育管理办公室。学院推荐的毕业研究生需登录研究生信息管理系统,进行个人申请(将评优登记表、相应证明材料(成绩单、获奖证书复印件等)及不少于1500字的个人事迹申报材料一起上传至系统,研究生工作部审核后报领导审批,公示无异议后下文表彰。

各学院要高度重视此项工作,认真落实组织申报、材料审查、初审评议、院内公示等环节,按时报送材料,逾期不报按自动放弃处理。

党委研究生工作部

2020年5月19日

石河子大学2021届优秀毕业研究生名额分配表

学院

2021年优秀人数

动物科技学院

3

化学化工学院

5

机械电气工程学院

3

经济与管理学院

6

理学院

1

马克思主义学院

1

农学院

4

生命科学学院

2

师范学院

2

食品学院

2

水利建筑工程学院

2

体育学院

1

外国语学院

1

文学艺术学院

1

信息科学与技术学院

1

药学院

1

医学院

9

政法学院

1

合计

46

编辑:凌墨

(本文转载自石河子大学经济与管理学院 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流


2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

河南大学

浙江大学

太原理工大学

同济大学

中国人民大学公共管理学院