SISU | 全国疫情风险地区每日提示(截止至11月25日18时)

上海外国语大学国际工商管理学院 2021-11-26 浏览量: 3883 [简/繁]

11月26日,上海市疫情防控工作领导小组办公室发布消息:截至11月26日8时,累计排查11月25日本市确诊的3例本土病例在沪密切接触者182人,均已落实集中隔离,首次核酸检测结果均为阴性

累计排查到在沪密接的密接337人,均已落实集中隔离,首次核酸检测结果均为阴性

累计排查在沪筛查人员54759人,核酸检测结果均为阴性

累计采集环境样本1260份,其中29份样本(均为一病例临时居住地环境样本)核酸检测结果为阳性,其余均为阴性

温馨提醒各位师生:

根据“国务院客户端”APP对全国疫情中高风险地区目录调整的情况,截至2021年11月25日18时,国内高风险地区共2个,中风险地区共19个,所涉及的全国中高风险地区名单如下:

1.高风险 2个

☑ 辽宁省:2个

大连市庄河市新华街道小寺社区

大连市庄河市昌盛街道张屯社区

2.中风险 19个

上海市:3个(新增)

浦东新区花木街道锦绣路1650弄香梅花园一期小区(新增)

浦东新区三林镇海阳路1080弄香樟苑小区(新增)

青浦区赵巷镇业文路189弄西郊锦庐小区(新增)

☑ 北京市:1个

海淀区西三旗街道富力桃园C区

☑ 江西省:2个

上饶市铅山县葛仙山镇

上饶市信州区铁三社区金凤花园

☑ 云南省2个

德宏州瑞丽市弄岛镇等秀村委会等秀村民小组

德宏州瑞丽市畹町镇国防街片区(东至和平街、南至民主街和环东路、西至正阳路、北至国防街)

☑ 辽宁省:11个

大连市庄河市城关街道财政社区昌盛街二段 91 号楼

大连市甘井子区泉水街道怡佳社区阳光驿城小区 P1 区 51 号楼

大连市甘井子区中华路街道润洋社区华润置地凯旋门三期汇信街 39 号楼

大连市甘井子区泉水街道泉悦社区 N3 区 18 号楼

大连市甘井子区南关岭街道姚兴社区姚北路 36 号公寓

大连市庄河市兰店乡金场村十八点屯

大连市庄河市栗子房镇凤堡村鹞岭屯

大连市金普新区先进街道响泉社区万科城小区 D 区 11 号楼

大连市金普新区站前街道南棉社区南棉路 358 号

大连市甘井子区中华路街道兴利社区华锦名苑小区 10 号楼

大连市甘井子区南关岭街道姚兴社区姚北路 25 号

3.重点关注地区:

根据市防控办提供信息,截至2021年11月24日9时国内新冠肺炎疫情重点关注地区更新为:甘肃省兰州市;内蒙古自治区阿拉善盟;北京市朝阳区;河北省辛集市;四川省成都市;黑龙江黑河市;重庆市沙坪坝区;河南省郑州市、周口市;吉林省吉林市。另根据市防控办最新要求,对所有来自或途经澳门的来沪返沪人员,参照低风险地区的管理要求。

另,如当地出现确诊病例且暂未调高风险等级,则该地方所属地级市作为重点关注地区处理,各部门需对外地来校人员一人一案做好相关入校审查工作。

一、做好中高风险地区来沪返沪人员分类管理

1. 所有来自或途经国内疫情中高风险地区的师生员工,应在抵沪后尽快且不得超过12小时向所在居村委和所在单位报告。

2. 对所有来自或途经国内疫情高风险地区的师生员工,一律实施14天集中隔离健康观察,实行4次新冠病毒核酸检测。

3. 对所有来自或途经国内疫情中风险地区的人员,一律实施14天严格的社区健康管理,实行2次新冠病毒核酸检测。在严格的社区健康管理期间,非必要不外出,外出时佩戴口罩,不前往人群聚集的场所,不参加人群聚集的活动。

4. 对所有来自或途径重点关注地区的师生员工,一律实施2天严格的社区健康管理,分别在第1、2、7、14天实行4次核酸检测,前两次核酸检测结果为阴性的方可进校。

5. 各单位应认真组织每日防疫数据报送工作,对师生员工行程和健康状况进行排摸。发现有近14天内国内疫情中高风险地区、重点关注地区来沪返沪和对今天上海确诊病例所途经的场所旅居史的的师生员工,及时向校防疫办(党办、校办)、后勤工作管理处报告,并协助落实相应健康管理措施。同时应时刻关注上海发布给出的疫情防控信息。

二、21天内有境外旅居史或国内疫情高风险地区旅居史的、14天内有国内中风险地区及重点关注地区旅居史的校外人员不得入校。

三、各单位要全面、精准排摸师生员工同住家人从境外返沪情况,并落实如下管理措施:

同住家人为入境人员且已完成14天集中隔离观察,现居家进行7天社区健康监测的,相关师生员工应避免与该家人同住或在该家人7天社区健康监测期间不返校。

有入境人员社区健康监测期间同住情况的师生员工,应将相关情况及时与所属部门报告,返校后做好7天自我健康管理。一旦出现发热、咳嗽等症状,在做好个人防护前提下,及时就近选择医疗机构就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史。

四、进一步严格校园聚集性活动管理

要坚持“非必要不举办”“谁举办谁负责,谁组织谁负责”原则,加强对校园聚集性活动的管理,能线上举办的应线上举办,能缩小规模的应缩小规模。原则上不举办跨省市、跨地区、跨学校的室内线下交流活动,确需举办的需进行全员核酸检测、制定防控方案并报校、区两级防疫办审核。

上海外国语大学新冠肺炎疫情防控工作小组

2021年11月25日

疫情防控需要我们时刻谨记,

严格遵守校园疫情防控指南!

以下温馨提示,

请SISUers仔细阅读~(ㅅ´ 3`)♡

疫情仍未结束,防疫不容忽视。

SISU小伙伴们的防疫心千万不能松懈,

要保持高度警惕,

克服侥幸心理哦~(ˊ˘ˋ*)♡

来源|上海发布健康中国编辑|柳源

阅读上外多语种资讯,欢迎访问http://global.shisu.edu.cn© 上海外国语大学微信公众平台服务号:SISUers/ 订阅号:sisu1949

编辑:凌墨

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流


2022考研英语二备考群: 678595048

2022管理类联考复试调剂②群: 814776983

2022海外硕士交流群: 895560072

2022年MBA/MEM/MPAcc联考备考群: 769561411

免联考调剂咨询①群: 796631901

2022考研政治冲刺群: 863373153

海外硕士咨询③群: 850595383

免联考硕士入学咨询群: 711046255

2022考研复试调剂交流群: 902176003

热门项目

上交大安泰MBA

天津科技大学

中国石油大学(华东)

南京师范大学公共管理学院

山西财经大学