北师大与您相约在3月 共学共研共度好时光! 首期培训班 招生啦!

北京师范大学政府管理学院 2022-01-14 浏览量: 3774

课程背景/ 01

2021年是职业教育发展的重要一年。为贯彻习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,同时,积极响应党中央、国务院关于发展托育服务的决策部署,加快推进托育服务相关专业人才队伍建设。北京师范大学拟针对全国职业院校开展“托育管理人才系列培训——职业院校高级管理人才研修班”。

本次培训旨在落实《职业教育专业目录(2021年)》中托育服务相关专业的调整,提升职业院校托育服务相关专业的课程建设和教师队伍建设能力,拓宽产教融合、校企合作办学思路,加快推进职业院校新型托育人才培养模式改革。

课程简介/ 02

课程聚焦职业教育和托育服务相关政策、学校管理与教育教学实践案例、探讨学科建设和课程设计标准、走访托育机构交流产教融合实践经验。

研修班将采取专题培训、交流研讨、案例分享、实践考察、论坛交流等形式进行。

(1)解读宏观政策:解读职业教育发展新要求、分享托育行业最新政策。

(2)学校管理与教育教学:邀请学校管理专家,分享学校管理典型案例和经验。

(3)学科建设与课程设计:探讨专业教师队伍的建设要求,研究婴幼儿托育服务与管理专业课程建设、教学内容、特色教材、参观实训基地等。

(4)产教融合实践案例:邀请名校校长、学科带头人针对校企合作、招生就业、产教融合等问题进行交流。

招生信息/ 03

招生对象

全国已开设或计划开设婴幼儿托育、婴幼儿托育服务与管理、婴幼儿发展与健康管理等专业的职业院校校长、分管领导、学科负责人或专业带头人。

开课时间

2022年3月26日~3月30日

上课地点

北京师范大学昌平校区

课时安排

宏观政策解读:共12课时,每节课50分钟

学校管理与教学:共4课时,每节课50分钟

学科建设与课程:共8课时,每节课50分钟

产教融合与实践:共8课时,每节课50分钟

学习咨询 /

拟邀师资(按姓氏笔画排序)

李敏谊

北京师范大学学前教育研究所(系)副教授

佘 宇

国务院发展研究中心社会发展研究部一级调研员、研究员

张淑一

首都儿科研究所儿童早期综合发展研究室副研究员

陈 芸

新职业联盟副主席、运动宝贝教育集团总裁

和 震

北京师范大学国家职业教育研究院院长、教授

屈智勇

北京师范大学社会发展与公共政策学院教授

吴美蓉

宁波市婴幼儿照护服务学院副院长

高嘉敏

北京师范大学社会发展与公共政策学院讲师

报名咨询 /

添加微信

获取更多课程信息

联系人:陈老师

电话:153-1327-3281(微信同)

邮箱:chenqian@bnu.edu.cn

编辑:凌墨

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流


2022考研英语二备考群: 678595048

2022管理类联考复试调剂②群: 814776983

2022海外硕士交流群: 895560072

2022年MBA/MEM/MPAcc联考备考群: 769561411

免联考调剂咨询①群: 796631901

2022考研政治冲刺群: 863373153

海外硕士咨询③群: 850595383

免联考硕士入学咨询群: 711046255

2022考研复试调剂交流群: 902176003