MBA教育中心走进得益乳业移动课堂

山东理工大学管理学院 2021-05-22 浏览量: 1483 [简/繁]

2021年5月15日,山东理工大学MBA教育中心张立涛和张军老师带领2020级1班、2班学员56名学员走进山东得益乳业股份有限公司,开展《信息系统与信息资源管理》课程的移动课堂现场教学。

山东得益乳业股份有限公司是一家集生态化农业种植、规模化奶牛养殖、智能化乳品加工、现代化低温物流、数字化营销服务于一体的山东低温奶制造企业。公司已形成了低温奶产业集种养殖、加工、配送、销售全链条的信息化、数字化、集成化管理体系。强化“抓两头控中间”的产业链差异化优势,一头抓源头建设,一头抓销售服务。同时,整合国际资源布控中间过程:自动化生产车间、先进的加工工艺及检测水平,实现从源头牧场到百姓餐桌的全程“生态产业链”自控。

通过现场参观、听取讲解,学员们对得益乳业的全产业链的信息化管控有了初步的认识后,在企业培训教室开始企业课堂授课。首先邀请公司信息化主管李浩经理讲解了企业信息化发展历程与发展规划,人力资源部李旭经理分享了得益乳业的企业文化和人才政策,随后学员们根据自身的理论和知识学习、现场参观和听取讲座的感受,与几位企业领导就奶制品类企业的核心竞争力打造、企业数字化信息化建设、企业文化塑造等方面进行了深入探讨,几位企业领导也耐心地回答了同学们的提问,与学员们展开了友好的互动。最后,张立涛老师进行了总结,带着满满的收获结束了此次移动课堂。

移动课堂结束后,学员们也纷纷表示此次移动课堂给他们带来了一次生动的现场教学,使他们对企业信息化和数字化建设的必要性和重要性加深了认识,受益匪浅。同时,此次移动课堂的开展也为强化校企深度合作、促进产教融合、协同育人提供了良好的范式。

编辑:凌墨

(本文转载自山东理工大学管理学院 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

南开大学

北京航空航天大学

山东师范大学

内蒙古农业大学人文学院

广东工业大学土木与交通工程学院