喜报 | 我院杨蕙馨教授获第十五届山东省社会科学突出贡献奖

山东大学管理学院
2022-01-09 浏览量: 1590

喜报

近日,山东省社会科学优秀成果奖评选委员会办公室公布表彰了2021年度(第十五届)山东省社会科学突出贡献奖、学科新秀奖获奖人员名单,山东大学管理学院杨蕙馨教授获第十五届山东省社会科学突出贡献奖。

杨蕙馨,山东大学特聘教授,孙冶方经济科学奖获得者,享受国务院特殊津贴专家,文化名家暨“四个一批”人才,山东省“泰山学者”特聘教授。长期从事产业组织、企业组织、企业成长领域的研究和教学工作,先后主持国家和省部级重点科研项目20余项,其中国家社科基金重大招标项目2项、重点项目2项、一般项目2项,国家社科基金成果文库1项,国家软科学重点项目1项;任首席专家的“产业组织与企业成长”研究方向团队2013年入选教育部“创新团队发展计划”、2017年获得滚动资助(该研究方向为国内高校唯一);出版学术专著10余部,在《管理世界》《南开管理评论》《人民日报》《光明日报》等国内外学术刊物和国际学术会议上发表论文200余篇,研究成果《经济全球化条件下产业组织研究》入选国家哲学社会科学成果文库,先后获教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)、山东省社会科学优秀成果奖等奖项10余次;培养硕士生近200名、博士生50余名,被评为山东省优秀教师、山东省高校十大优秀教师,2013年被中华全国总工会授予“全国五一巾帼标兵”荣誉称号。

山东省社会科学突出贡献奖、学科新秀奖是省政府颁发的社会科学人才奖。评奖坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,认真落实党中央关于加快构建中国特色哲学社会科学有关文件精神和省委有关工作要求,表彰奖励社会科学领域有突出贡献的老专家和优秀青年学者,进一步推动社会科学繁荣发展,更好地为新时代现代化强省建设服务。自2021年开始,山东省社会科学突出贡献奖、学科新秀奖调整为每两年评选一次,2021年度突出贡献奖申报人选14名,学科新秀奖申报人选33名,共评出突出贡献奖10名,学科新秀奖10名。

突出贡献奖旨在奖励坚持正确政治方向、学术导向和价值取向,理论功底扎实,学术造诣深厚,具有马克思主义理论素养,工作成绩突出,研究成果丰硕的社会科学工作者。参评人员要在某一学科领域作出重要贡献,在全国具有重要影响,获得过5项(含)省部级以上社科成果奖励,其中至少有1项省部级社科成果一等奖(第一作者)。

封面 编辑 | 康宁

审核发布 | 周琳

编辑:温玖

(本文转载自 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略