山东大学管理学院齐心战疫 | 世界加油,期待佳音——2019级工商4班

山东大学管理学院 2020-04-07 浏览量: 1539

01

2020年一月初,在结束最后一场考试后,我便踏上了回家的归程。晨光熹微,在山大知新楼的时钟依然闪着微弱的绿光时,我踏出山大校门,离开了这个有暖气的冬天。没想到,两个多月过去了,我们竟然还迟迟不能回校。

春节变得冷冷清清、武汉等重点城市被封城、城市之间的交通暂停运营、农村道路被封锁、口罩双黄连等被抢购、整个世界都陷入恐慌……这一切都是因为一场悄然而至的疫情。

02

各党政军群机关和企业单位紧急行动、全力奋战;广大医务人员无私奉献、英勇奋战;广大人民群众众志成城、团结奋战。在此形势下我们班级也积极开展关于疫情防控的活动,按时打卡每日健康小程序、积极进行青年大学习、号召同学们观看有关视频并发表对疫情防控的感想

按时打卡每日健康小程序、积极进行青年大学习、

通过这些活动,同志们对党中央疫情防控的決策部署、中国共产党和中国特色社会主义制度的显著优势有了更深刻的认识,对防疫抗疫一线的感人故事有了更刻骨的共鸣,也更坚定了我们不随便出门、戴口罩、勤洗手、不食用野生动物、不信谣,不传谣,为这个社会贡献出自己的力的信念!

地铁会回归拥挤,街道会重返热闹,我们会回到校园,胡同儿里的早餐铺子和市中心的灯红酒绿都会一切如常,爱意与希望蔓延速度也一定会超越病毒。气温回升,万物期待的春天已经来到,即使有些料峭,但是花朵总会绽放,往后的日子,都是充满希望。

世界加油,我们期待抗疫成功的佳音

图 / 部分源自网络

文/ 刘思彤 李蓓蓓 毛得意 孙雯

编辑 / 刘思彤

编辑:苟蓉

(本文转载自山东大学管理学院 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

相关推荐