川大MBA校友会招募纳新 | 毕业的校友,我们在这里等你

四川大学商学院 2021-04-02 浏览量: 2382 [简/繁]

你还记得吗?

曾经早出晚归、披星戴月的读书时光;

曾经谈笑风生、妙趣横生的课余故事;

曾经指点江山、展望未来的雄心壮志;

……

这种快乐依然历历在目,两年半的读书生涯仅仅是你MBA生涯的开端。

毕业之后,校友会在这里等你!

这是一个能让你尝试、创新的绝佳平台;

在这里,你的同学圈将不仅局限于你的同级校友,而是扩散至1998级至2020级的校友圈;

在这里,你可以接触到各行各业的优秀人才,和他们一起推杯换盏、推心置腹;

在这里,你可以优先获得职业资源、创投资源、企业咨询建议等等优质资源;

在这里,你可以锻炼组织、策划、协调、运营等能力,开发自己的第二技能,甚至第二职业

……

四川大学MBA校友会,等着你回来~

校友会组织架构

扫描下方二维码查看《校友会各部门职责及成员需求

如何加入校友会

1. 候选人自荐;

扫描下方二维码下载并填写《四川大学MBA校友会部门成员自荐表》,于6月30日24:00前以“第四届四川大学MBA校友理事会自荐-xxx”命名,发送至邮箱11845774@qq.com。

2.候选人资料审查

根据校友自荐情况,由四川大学MBA校友会理事依据选拔标准进行资格审查,并形成第四届校友会部门负责人及成员名单。

3. MBA中心官网公示部门负责人及成员名单。

欢迎各位校友积极自荐、推荐!

校友会组织介绍

四川大学MBA校友会,是在四川大学商学院MBA中心领导下的,一个以链接和服务8000多四川大学MBA校友的非盈利性社会组织,是为校友提供交流互动、共创共享的校友联络平台,是川大MBA校友永恒的家。

校友会近期工作汇总

2020年11月27日,川大MBA校友会第四届理事会换届公告官宣发布。12月5日召开了换届筹备工作会。2021年1月13日晚,川大MBA校友会第四届会员代表大会通过线上视频会议形式举行。1月30日,川大MBA校友会第四届理事会二次会议召开。拟于4月11日进行川大MBA校友会第四届理事会换届交接仪式。在21年2月至3月间,校友会所开展的工作内容汇总如下:

一、对外拜访建立合作

1、拜访各高校校友会

2月2日至5日,刘江会长以及部分副会长分别拜访了川大MBA(研修)校友会杜华会长、西南交通大学MBA校友会蒋兴木会长、电子科大MBA校友会冷劲辉会长向各位会长取经及探讨合作。

2、拜访兄弟校友会及往届校友会会长

春节期间,刘江会长携副会长曾旺明、张传斌、陈炳帆、杜娟陆续与川大商学院硕博分会会长刘英、第1-3届校友会会长王鹏、张纪云、李君辉及副会长郑海峰探讨校友会工作开展与合作事宜。

3、外联部进行公关拜访,确定了赞助商

3月2日-4日,外联部部长张传斌,理事陈静拜访了四川鑫泰吉亨商贸有限公司负责人李玉蝶以及成都市华盛尚品商贸有限公司总经理廖于翔,对未来的合作以及赞助项目达成共识,旨在校友会平台上实现更多的资源转换和互利共赢。

4、创投部与川大双创办交流合作机会

3月5日,创投发展部谌卓文、曹仁涛、陈炳帆、邓亮、罗安琪等与川大双创办吴迪副主任开展交流。

双方主要围绕如何为校友企业、在校学生创业提供服务支持进行了多方面探讨,双方希望后续加强交流,开展深度合作。

5、刘江会长接洽海外留学项目

女神节前夕,刘江会长与两位女神——国际交流部副部长许小英、一兮教育董事长王洋 ,就一兮教育的海外硕士博士留学项目进行了深度交流,达成了合作意向,将为有需要海外继续深造的校友提供便捷实惠的留学服务。

6、拜访川大MBA(研修)校友会会长助理张荣

3月11日,校友会副会长杜娟、职场资源部杨鸿冕、李志国、张兴平与川大MBA(研修)校友会会长助理张荣就校友会如何打造成为校友职业发展、职业规划和企业用人对接的优质平台进行了深入的探讨。双方拟优势互补,共同开展人才信息、人力资源咨询服务、宣传等方面的联动合作。并深入探讨了合作模式,如开展走进企业活动、人才招募与精准对接、加大宣传、建立品牌IP等。

7、参观四川大学科技园

3月12日,川大商学院MBA校友会代表共同赴川大科技园交流学习,MBA教育中心主任李珊老师及副主任黄莎莎老师带队,马力澜老师、胡美怡老师、苟芳老师等各职能部门老师、校友会会长刘江、副会长张传斌、陈炳帆、杜娟以及校友会成员邓亮、罗安琪同学同行。

在川大科技园公共技术平台主任顾华妍老师及双创工作部执行主任刘吉婷老师的带领下,校友会一行参观了多功能报告厅、多媒体会议室等多样化的载体空间及园区的C创微观装配实验室、物联网应用云平台、互联网+智能机器人系统等公共技术平台。

参观结束,川大科技园总经理颜锦江老师、副总经理陈丽莉老师邀请大家进行座谈交流,共同探讨如何加强互动合作并达成共识。

8、拜访四川大学校友总会

3月16日,川大MBA校友会刘江会长及外联部张传斌、品牌宣传部杜娟一行,MBA教育中心马力澜老师的带领下,拜访了四川大学对外联络办公室副主任兼校友总会副秘书长白鹏老师、四川大学校友总会副秘书长谢兵老师以及徐慧媛老师。

刘江会长表示本次拜访交流的目的一是MBA校友会换届后,带领部分班子成员到校友总会报到,二是建立链接,以便后续的工作和活动在校友总会的统筹下有效推进,三是通过与校友总会的整合,共同更好地为校友服务!随后,刘江会长也向校友总会的老师们介绍了本届MBA校友会的组织结构和活动开展情况。

白秘书长对几个新设部门表示了赞同,也对川大MBA校友会正在筹备的马拉松活动给予了指导,提出可结合校友总会为校庆125周年举办的环线跑相结合,做成系列活动。并建议MBA校友会正在推进的沙龙讲座做成品牌,定期举办。

双方也进一步对后续共同推进的大型活动、宣传模式等达成一致合作意见。相信在校友总会的带领下,MBA校友会一定能取得更大的成绩,高频率、高质量地服务更多的校友。

9、校友会拜访瑞德纵横资本董事长

3月23日,川大MBA校友会会长刘江携副会长税冬、杜娟一起与后MBA发起人之一、瑞德纵横资本董事长王利松进行交流。

双方对校友会这种公益模式,如何高效开展校友服务工作进行了探讨,同时也对王总提出邀请,希望下次能为校友们进行PE投资方面的专业分享。并表示后续可以和创投发展部多多联动合作。

10、品牌宣传部与媒体交流

3月28日,川大MBA校友会品宣部杜娟、高大伟与成都廿一影视文化传播有限公司95后创始人王朴厚进行交流,廿一影视致力于运作网红经济,在新媒体平台策划打造及代运营网红账号,如大宝哎美丽(抖音 )、秦小帅(微博)等。本次交流主要探讨针对川大MBA校友群体如何借助短视频平台展示校友风采、扩大校友会影响力。

二、内部工作陆续开展

1、校友会管理团队召开初次会议

2月23日至24日,刘江会长与外联公关部负责人张传斌、品牌宣传部负责人杜娟、运动活动部负责人万祖明,区域分会部负责人刘文章、娱乐活动部负责人刘蛟共同商议3月工作重点。

2、活动部与品宣部开展工作交流

2月26日,校友会运动活动部部负责人万祖明及施伟、品牌宣传部负责人杜娟一起交流,共同商议后续如何共同发力,号召更多校友参与不同形式的运动,增进校友情谊并强身健体。

3、创投部召开首次部门会议

2月28日,川大MBA校友会创投发展部召开21年部门工作会议。会议明确了创投发展部将为校友企业提供创投、管理咨询、法律三大核心服务,并将力邀优秀校友为校友企业开展创业指导,助力校友企业更好更快发展。

4、校友会召开三月管理例会

3月6日,川大MBA校友会3月部门负责人会议在大鼎世纪酒店召开,各部门负责人、副部长及理事等共23人参与了会议。

在赵聪敏秘书长介绍了参会人之后,刘江会长公布了AB角制度,以保证及时高效的推动部门工作。随后,各部门汇报了1月至2月的工作内容以及3月的工作计划,会长对每个部门的工作做出了点评和建议,也提出了大型活动部今年的活动主题,大家探讨并确定了活动方向。

最后刘江会长提出了近期工作总体要求、并对外参加活动的言行态度要求,以及对各部门参加具体活动的要求。

5、大型活动部与运动活动部召开马拉松赛事筹备会

3月11日,校友会副会长税冬、大型活动部王颂夏、张净、何美、运动活动部万祖明与特邀嘉宾刘颖就校友会上半年第一次大型活动的策划方案进行了深入的探讨。

活动拟以“跑出健康•迎接大运”为主题举办一场大型马拉松赛事,初步确定了活动时间、活动方案、招商路径及合作伙伴。

6、品牌宣传部探讨及优化工作模式

3月21日,品牌宣传部杜娟、杨梅、高大伟、牟秀源、熊沁澌进行了部门工作探讨会。并特邀媒体顾问刘露参加。

会上,大家就宣传渠道、文案、策划等进行了详细、热烈的讨论,各抒己见,从各自擅长的宣传领域对品宣部公众号、短视频、期刊等内容制作运营提出了非常中肯的建议和意见,初步探讨了各部门活动如何与品宣推广相结合的形式,并确定了做好宣传基础工作、扎实推进公众平台建设、建立良好的自我运营模式的工作思路,为今后品宣工作的开展明确了方向。

7、校友会成功举办网球联谊赛

3月21日,春风明媚,阳光灿烂,由川大MBA校友会网球俱乐部主办的“2021年春季联谊赛”如期在西部网球中心举行。

本次网球联谊赛邀请到川大MBA校友会、华为成都研究所、郫县网球协会的网球爱好者参赛。川大MBA尹老师、MBA校友会会长刘江、校友会俱乐部万祖明等积极参与了本次赛事,校友会代表唐宁等多位校友也到现场亲自助威加油。成都容易救公司到现场为本次赛事提供医疗急救保障。

经过多轮循环交叉对战和激烈拼搏,最后以尹老师带队的川大MBA校友会小组脱颖而出,获得本次联谊赛冠军。

8、创投发展部与MBA教育沟通睿创大赛的支持方式

3月24日,创投发展部曹仁涛、邓亮与川大商学院MBA教育中心品牌主管胡美怡老师围绕第五届西部 TOPMBA 睿创大赛进行深入交流,对大赛流程、需求和创新进行了多方面探讨。

创投发展部将对大赛全流程提供有力支持,包括启动会及赛前培训、初赛项目辅导、决赛评审专家邀请。同时,提出两个新思路,一是校内决赛场地变更至校外以增强竞技性;二是为冠军项目提供一次私董会服务,既作为奖励,也用以备战总决赛。

9、会长召集探讨4月校友会换届仪式暨二季度理事会会前工作

3月28-29日,为顺利召开川大MBA校友会换届仪式暨二季度理事会,刘江会长召集知识活动部范量、职场资源部杨鸿冕、李志国共同进行会前事项的探讨交流。

砥砺前行,不忘初心。在刘江会长的带领下,新一届校友会各部门的工作正在有条不紊地逐步展开。带着往届校友会创造的荣耀与辉煌,我们将继续为校友们提供优质的服务、多元化的平台、强有力的资源,与校友们一起揭开川大MBA校友会新的篇章。

我们将继续以每月集锦的方式向校友们汇报工作,期待大家关注校友会,多多参与校友会活动。

-END-

编辑:刘蕊

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

北京航空航天大学

北方工业大学

中国科学院大学

中国科学技术大学

三峡大学