假期无聊怎么办?快和小编一起看电影吧!

青海民族大学经济与管理学院 2022-01-14 浏览量: 2660

《误杀Ⅱ》:微光的渺小与闪亮

# FILMRECOMMENDATION

寒假影视档

评分:★★★★☆

分类:剧情 / 犯罪

近两年最成功的国产犯罪片,续集终于来了——《误杀Ⅱ》。

第一部, 口碑炸裂,以黑马之姿一举拿下13亿票房。第二部, 周五工作日首映,截至20点,票房已经突破9000万,无悬念夺下日票房冠军。

电影 · 简介

主要讲述了肖央饰演的父亲林日朗为救被权贵劫走心脏的儿子走投无路放手一搏的故事,将腐败与伟大父爱两者结合起来,围绕“家贫人穷、医疗资源、特权当道、腐败成风、父爱母爱,等等系列关键词展开了故事线。并制定了一个惊天计划…

该片主要以心脏为明线,父爱为暗线,故事始于心脏,也终于心脏。描写了父爱的伟大,爸爸不是超级英雄,他只是最爱你的那个普通人,揭示了社会的不公平,普普通通的小人物,面对压迫时发出了怒吼,对抗,也变得更加直白了。

电影 · 看点

《误杀Ⅱ》高明之处就在于努力在 这种“俄狄浦斯式的悲剧”靠拢,影片的结尾,肖央牺牲了,当你去问责的时候,似乎无人可问,每个人都在做自己能力范围内“最正确的事情”,每个人都是自己世界里的“好人”。

电影 · 总结

每个人都是光。有些人的光芒耀眼,像太阳一样照耀着许多人;有的人光芒微弱,但在黑暗的地方他也撑起了片光 明。就像影片当中的萤火虫一 在光芒四射的地方显现不出自己的亮光,但在黑暗的地方却能充当太阳。

世界在不断进步,需要更多正能量的引导,一部电影若能带给年轻人这样的正能量,在我们看来,就便是一部很好的电影了。我们都是普通人,也是闪闪发光的普通人。哪怕是微弱的一束光,也象征着清晨。

扫码关注我们

审核|方吉凯

排版|权晓艳

编辑:凌墨

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流


2022考研英语二备考群: 678595048

2022管理类联考复试调剂②群: 814776983

2022海外硕士交流群: 895560072

2022年MBA/MEM/MPAcc联考备考群: 769561411

免联考调剂咨询①群: 796631901

2022考研政治冲刺群: 863373153

海外硕士咨询③群: 850595383

免联考硕士入学咨询群: 711046255

2022考研复试调剂交流群: 902176003

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

浙江大学

苏州大学

哈尔滨工业大学

浙江工业大学政治与公共管理学院