喜讯 | 南开大学商学院荣获2021年度MBA教育卓越商学院

南开大学商学院
2021-12-28 14:37 浏览量: 2413

为致敬中国MBA教育三十周年,激励坚守MBA教育初心、持续变革创新、打造行业影响力的商科教育优秀头部力量,“2021央广网MBA教育峰会暨中国MBA教育三十周年纪念大会”12月24日在北京隆重召开。大会授予西安交大管理学院、北大BiMBA商学院、南开大学商学院等十个院校2021年度MBA卓越商学院荣誉,北京大学汇丰商学院创始院长海闻教授、南开大学商学院院长白长虹教授、西安交通大学管理学院院长冯耕中教授等十人荣获2021年度商科教育领军人物。国家教育督学、教育部原政策法规司司长、中国教育发展战略学会执行会长孙霄兵为获奖单位及个人颁奖,他在致辞中肯定了中国MBA教育30年的光辉成就,表达了对MBA教育未来发展的殷切期望。

本次会议以“管理思想·引领变革”为主题,由央广网与中国MBA教育网主办,采取线上线下相结合的形式进行。三十年栉风沐雨,三十年春华秋实,来自各界领导、优秀商科院校代表、行业领军人物、企业大咖等共襄盛典,总结分享优质商科教育经验与思想,多视角、多维度探讨新时代中国商科教育的发展与变革,为中国经济腾飞贡献管理智慧与力量。

南开大学商学院院长白长虹教授在院长论坛上就中国MBA教育未来的创新之路与实践转型和南开大学商学院MBA教育的新探索做分享。他指出,未来商学教育核心任务和使命仍然是在企业家的成长和发展中,基于知识和理论,为他们带来启发和帮助。未来三十年,中国MBA教育面对中国和世界全新的变化,需要再识别有价值的管理问题,对企业家创新性解决管理难题深入调研、总结其实践逻辑和实践智慧,发展有效研究实践问题的新方法,提供简明、准确的理论知识传播方式,与学员与企业家共鸣共振,推进全社会的管理进步。

三十载筚路蓝缕为国育才,三十年砥砺奋进开拓华章。自1991年诞生之初,MBA教育就以改革者的姿态不断前行,为中国经济繁荣发展提供了有力的高端管理人才支持。此次MBA教育峰会暨中国MBA教育三十周年纪念大会的成功举办,是对中国MBA 教育三十周年华诞的高度致敬,也是对中国MBA 教育担未来发展重任、谱写时代灿烂新篇章的充分肯定。南开大学MBA作为全国首批MBA试点九所院校之一和协调组组长校,历经三十年风雨兼程,为我国MBA教育事业的奠基和发展,创造了独特价值并做出了突出贡献。

往期回顾:商学院再次斩获2021第九届腾讯商学院发展论坛多项荣誉南开大学商学院专业学位教育中心招生大使2021年度年终总结会议召开师说专栏|樊振佳副教授:不负韶华,以梦为马,构筑师生共同体!

编辑:刘蕊

(本文转载自 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略