王娟等 | 蔚来的社群营销模式有未来吗?

南京邮电大学MBA
2022-06-27 12:03 浏览量: 1068

1.本案例由南京邮电大学管理学院王娟、周嘉、黄卫东、洪爱梅、王志军共同撰写,作者拥有著作权中的署名权、修改权、改编权。

2.感谢中国管理案例共享中心。本案例授权中国管理案例共享中心使用,中国管理案例共享中心享有复制权、修改权、发表权、发行权、信息网络传播权、改编权、汇编权和翻译权。

3.由于企业保密的要求,在本案例中对有关名称、数据等做了必要的掩饰性处理。

4.本案例只供课堂讨论之用,并无意暗示或说明某种管理行为是否有效。

针对这个案例的思考题,如果您愿意回答,欢迎给我们留言,相信案例作者非常愿意和大家讨论。

1.结合新能源汽车行业发展现状,分析蔚来为什么选择进入高端品牌细分市场?

2.蔚来是如何运用多种营销手段实现并强化产品定位、树立品牌形象的?

3.蔚来的社群营销模式经历了哪些发展阶段?

4.拓展思考:谈谈对蔚来目前营销模式的看法,你认为蔚来的社群营销模式有未来吗?

编辑:梁萍

(本文转载自南京邮电大学 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略