南京工业大学MBA、MEM、MPAcc走进菲尼克斯电气

南京工业大学经济与管理学院 2020-11-21 浏览量: 1223

11月18日,南工MBA、MEM、MPAcc学员走进菲尼克斯电气开展移动课堂,菲尼克斯电气研发和制造中心陈雷总经理、人力资源部郭美峰总监等热情接待了南工师生一行。双方围绕菲尼克斯数智化制造系统的构建与推进进行了深度交流。经济与管理学院陈同扬副院长、钱存华教授、MBA/MEM/MPAcc教育中心张长江主任、招生办沈晖老师参加活动。

师生们参观了菲尼克斯电气产品展厅,了解了其发展历程、企业文化与公益慈善事业,对中德合作的创业故事,对菲尼克斯电气中国公司创始人团队的产业报国初心与社会责任担当感触颇深。师生一行还走进菲尼克斯生产厂房,深入参观了菲尼克斯世界领先的智能化、现代化生产线。公司讲解员对同学们的问题逐一给予了专业的回答,同学们对菲尼克斯电气中国公司高效智能的制造工艺以及整洁明亮的生产环境赞叹不已。

参观之后,陈雷总经理围绕菲尼克斯数智化制造系统的构建与推进做了专题讲座,陈总由公司的愿景,使命,发展理念,迎接挑战入手给我们展现了公司励精图治的成长历程,重点讲解了公司如何投身于建设智能制造产业新生态,引领制造业数字化转型。陈总还就数字化创新方法、中小企业如何更快实现智能化、数字化赋能企业高质量发展等相关问题回答了同学们的提问。

最后,经济与管理学院陈同扬副院长对企业的热情接待表示感谢,钱存华教授对此次参访活动作总结发言。钱教授高度肯定了菲尼克斯的数智化生产并提醒同学们数智化为公司核心竞争力赋能,决不能单单为了数智化而数智化,数智化是一种高效的工具,要为精益生产服务。

产教融合是南工MBA、MEM、MPAcc项目内涵式发展要求。本次移动课堂,再一次将所学理论与实践相结合,开阔了眼界,增长了知识,同学们纷纷表示期待中心能为大家提供更多的企业参访机会。

菲尼克斯电气是全球电气连接、电子接口和工业自动化领域的技术和市场领袖,工业4.0核心参与者和推进者,世界经济论坛评选首批九家灯塔工厂之一,德国工业文明的优秀代表。自2014 年菲尼克斯电气中国公司正式发布智能战略,成立菲尼克斯电气智能战略推进联盟以来,一直积极地推动并联合与产业相关的政府部门、科研院所、优秀企业代表等, 致力于建立真正全连接的产业生态,将拥有工业文明共同理念的参与者联合起来,成为未来整个自动化产业、制造业和工业文明的产业生态建设的驱动者和践行者。

撰稿:2020级MEM焦阳

审核:张长江

编辑:自答

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443