这14所211大学,又又没进全国前100名!

MPAcc中国网
2024-07-02 10:02 浏览量: 1898

今天给大家列出了这些排名在100名之后的211(数据来源:软科24最新排名)。

相对来说,这些211由于一些客观因素,比如受地理位置影响报考热度相对较小!同学们可以参考报考~

当然啦!排名不代表绝对实力,各高校的A+、A类学科也是不少的哒!

太原理工大学

排名:位列2024软科中国大学排名第108名

比较好的学科有机械工程、化学工程与技术、矿业工程、材料科学与工程、电气工程、计算机科学与技术、土木工程、环境科学与工程、安全科学与工程、力学等。

第二轮双一流建设学科:化学工程与技术。

河北工业大学

排名:位列2024软科中国大学排名第109名

比较好的学科有化学工程与技术、机械工程、材料科学与工程、电气工程、工商管理、控制科学与工程、管理科学与工程、马克思主义理论、电子科学与技术、计算机科学与技术等。

第二轮双一流建设学科:电气工程。

大连海事大学

排名:位列2024软科中国大学排名第111名

国家级特色专业建设点:航海技术、轮机工程、电子信息工程、电气工程及其自动化、交通运输、法学

第二轮双一流建设学科:交通运输工程

内蒙古大学

排名:位列2024软科中国大学排名第116名

内蒙古大学有民族学、中国语言文学、生物学、生态学等4个一级学科评估为B。

东北林业大学

排名:位列2024软科中国大学排名第113名

第二轮双一流建设学科:林业工程、林学

海南大学

排名:位列2024软科中国大学排名第104名

比较好的学科有法学、工商管理、马克思主义理论、信息与通信工程、化学工程与技术、应用经济学、材料科学与工程、食品科学与工程、园艺学、中国语言文学等。

第二轮双一流建设学科:作物学

东北农业大学

排名:位列2024软科中国大学排名第121名

比较好的学科有农业工程、食品科学与工程、兽医学、畜牧学、农林经济管理、作物学、风景园林学、园艺学、农业资源与环境、草学等。

第二轮双一流建设学科:畜牧学

辽宁大学

排名:位列2024软科中国大学排名第131名

比较好的学科有应用经济学、法学、马克思主义理论、工商管理、理论经济学、哲学、中国语言文学、统计学、公共管理、新闻传播学等。

第二轮双一流建设学科:应用经济学

石河子大学

排名:位列2024软科中国大学排名第136名

比较好的学科有化学工程与技术、农业工程、工商管理、作物学、园艺学、畜牧学、基础医学、应用经济学、教育学、兽医学等。

第二轮双一流建设学科:化学工程与技术

新疆大学

排名:位列2024软科中国大学排名第129名

比较好的学科有马克思主义理论、数学、理论经济学、中国语言文学、化学、计算机科学与技术、化学工程与技术、法学、地理学、生物学等。

第二轮双一流建设学科:马克思主义理论、化学、计算机科学与技术

宁夏大学

排名:位列2023软科中国大学排名第128名

比较好的学科有民族学、草学、数学、水利工程、中国语言文学、外国语言文学、生物学、生态学等。

第二轮双一流建设学科:化学工程与技术

延边大学

排名:位列2024软科中国大学排名第165名

评估结果比较好的学科有外国语言文学、药学、世界史、化学、生物学、临床医学、中国语言文学、音乐与舞蹈学、护理学等。

第二轮双一流建设学科:外国语言文学

青海大学

排名:位列2023软科中国大学排名第173名

比较好的学科有草学、作物学、临床医学等。

第二轮双-流建设学科:生态学

西藏大学

排名:位列2024软科中国大学排名第192名

比较好的专业有数学与应用数学、中国少数民族语言文学、汉语言文学、美术学专业、计算机科学与技术专业、法学专业、地理科学、预防医学、英语专业、政治学与行政学 。

双一流建设学科:生态学

以上就是14所排名在100以外的211院校,因为地理位置、知名度等一系列原因,每年报考人数上相对能少很多。

编辑:梁萍

(本文转载自会计专硕MPAcc ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略

最新动态