浙江财经大学会计学院2022级本科人才培养特色及创新班招生宣讲会顺利召开

浙江财经大学会计学院
2022-08-09 22:04 浏览量: 1460

8月6日,会计学院2022级本科人才培养特色及创新班招生宣讲会在哔哩哔哩(bilibili)以直播形式顺利召开。本次宣讲会由副院长李宗彦老师、ACCA创新班项目负责人成畅老师、财务管理系吕岩老师、智能审计创新班项目执行人陈效东老师主讲,会计学院学生会执行主席陈俊达同学主持。

近700名新生和新生家长们观看了此次2022级本科人才培养特色及创新班招生宣讲会线上直播,累计观看人次达3052人次。

本次宣讲会分为两个部分,第一部分由李宗彦副院长总体介绍会计学院本科人才培养情况,第二部分由成畅老师、吕岩老师和陈效东老师分别对三个创新班进行详细介绍。

会计学院本科人才培养情况

李宗彦副院长从会计学院本科专业布局、会计学院本科人才培养特色、浙江财经大学本科生大类培养制度和会计学院创新班的报名与选拔制度四个方面进行介绍。

会计学院本科专业布局

会计学院的本科专业分为四个,分别是会计学、财务管理、审计学以及资产评估,都是本校的特色专业和优势专业,其中会计学、财务管理、审计学属于国家级一流专业建设点,资产评估属于省级一流专业建设点。

会计学院本科人才培养特色

特色一:依托高水平学科和专业平台

我校会计学科是浙江省最早的A类重点学科,且会计学院的四个专业都是全国5星级专业的前10%的国家级、省级一流专业建设点。

特色二:具备一流专业师资及教学团队

我校教师教学水平精湛、师资力量雄厚,有专业教师80人,其中教授18人、博士63人以及省级优秀教学团队、省首届高校黄大年教师团队。在我校优秀教师中,入选教育部“长江学者奖励计划”项目1人;财政部全国会计领军人才和国际化高端会计人才4人;浙江省级各类人才13人次,还有1人被评为全国模范教师、2人被评为浙江省教学名师、2人被评为省级优秀教师。

特色三:国际化培养特色优势明显

我校是最早开展会计本科国际化教育改革的院校之一,分别与国际知名组织合作举办了ACCA创新班、CIMA创新班以及与加拿大劳伦森大学联合举办中加合作会计学。

特色四:新财经人才彰显时代特色

科技+会计”思维重塑人才培养体系、人工智能技术发展有机融入各专业培养方案,此外还创办了智能审计创新班。

浙江财经大学本科生大类培养制度

我校本科生大类培养制度具有以下特点:

  1. 低年级按专业大类培养,一般在第四学期由学生根据兴趣和自身条件申请、根据分流规则明确主修专业。

  2. 同一大类中各类专业低年级根据学科大类打通培养,可以厚实学科与专业基础。

  3. 侧重通识教育、能力教育、素质教育。

ACCA创新班

ACCA创新班的课程体系是在学科教学平台、专业教学平台与个性化教学平台中融入了13门ACCA课程双语教学。我校会计学院是省内最早开设ACCA方向班的高校,并且多次获得ACCA年度优秀合作高校、ACCA优秀指导教师称号。学校对ACCA创新班的高效培养使得我校ACCA全球统考成绩十分优秀,近十年共25人次获得了全球及全国单科第一名。

CIMA创新班

接下来,财务管理系吕岩老师向大家介绍了CIMA创新班的具体情况。

CIMA创新班的专业课程体系不仅体现了本土化与国际化融合(双语教学专业课程+中文专业基础课程),还体现了理论性与实践性融合(专属实践课程+学员俱乐部+大数据类跨学科特色课程)。在我校特殊的课程体系培养下,CIMA创新班取得了优异的办学成果。

编辑:梁萍

(本文转载自浙江财经大学 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略

活动日历

2022年度
  • 01月
  • 02月
  • 03月
  • 04月
  • 05月
  • 06月
  • 07月
  • 08月
  • 09月
  • 10月
  • 11月
  • 12月
本月暂无活动,敬请期待~