上海国家会计学院举行2022届专业学位硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式

上海国家会计学院
2022-06-27 21:15 浏览量: 1433

6月26日上午,上海国家会计学院举行2022届专业学位硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式。本次典礼为线上方式。学院党委副书记、纪委书记、副院长刘勤教授,学院党委委员、副院长卢文彬教授,学院教师代表、校友代表、班主任老师及毕业生参加典礼,部分在院毕业生现场集中观礼。典礼由研究生部主任郑德渊主持。

刘勤副院长为毕业典礼致辞。他对2022届毕业生表示祝贺,向毕业生亲人师长表示感谢。刘勤副院长在致辞中讲到,这届毕业生是历年来毕业生中最为特殊的一个群体,在新冠肺炎疫情的影响下始终能保持强烈的学习热情实属不易。在未来的日子里,大部分人将会不断地面临各式各样的挑战。刘勤副院长对毕业生寄予了三点期望,第一,胸怀天下,做一个有梦想的人。用科学、理性的思维去观察世界,用善意和智慧去应对复杂、多变的人生,做一个勇敢前行的追梦者与圆梦人。第二,弘毅求真,做一个诚实的人。未来无论身在何处,都要记得母校“不做假账”的四字校训,保持头脑清醒和平静的内心,人生道路才有可能行稳致远。第三,持续学习,做一个善于创新的人。面对“后疫情时代”,在竞争日益激烈的环境下,挑战多但机遇更多,保持终身学习的自律状态至关重要。

校友代表EMBA金融十二期余旭煜、EMPAcc三期胡仁昱分别在线为获得“易爱蟠龙”与“思睿”专项奖学金的毕业生进行了表彰。余旭煜和毕业生分享了三点,如何面对焦虑调节好情绪、如何面对挫折提升自己与如何更好地成长。胡仁昱在发言中讲到“思睿”奖学金设立的意义,希望毕业生们能够成为具有睿智、韧性并懂得感恩回馈社会的栋梁之材。

典礼上,卢文彬副院长对优秀毕业生、国家奖学金、优秀学位论文获奖者进行了荣誉表彰。郑德渊主任宣读了《上海国家会计学院学位评定委员会决议》。马倩和李俊铭两名同学分别代表非全日制、全日制毕业生发言。

毕业典礼在2022届毕业生激扬的歌曲声中圆满结束。

(供稿:研究生部 作者:钟雪冰)

编辑:刘蕊

(本文转载自上海国家会计学院 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略