中国人民大学2022年商学院MPAcc非全日制智能会计方向|提前批(第二批)报名公告

中国人民大学商学院 2021-09-17 浏览量: 3246 [简/繁]

中国人民大学商学院MPAcc非全日制智能会计方向|提前批(第二批)报名公告

中国人民大学商学院MPAcc项目自2022年起面向非全日制开设智能会计方向班,培养掌握智能会计专业方向的理论及技能,具备分析、解决人工智能和会计交叉领域问题的能力,尤其是能够运用人工智能技术原理及专业知识解决会计、财务、金融等领域的问题,具有全球视野和创新精神的高级会计管理人才。

2015年,中国人民大学首批通过全国MPAcc教育质量认证(AAPEQ),被评为首批A级认证成员单位;2020年,再次获得最高等级A级认证。2018年7月,教育部学位与研究生教育发展中心公布全国首次专业学位水平评估结果,项目获评最高等级A+;有关MPAcc人才培养模式的教学成果荣获2018年高等教育国家级教学成果奖一等奖。

2022年商学院MPAcc非全日制提前批选拔将分为两个批次进行,每位考生每年只有一次申请机会。

第一批报名已截止

第二批报名时间:

2021年8月24日至2021年9月24日中午12:00

第二批提前批选拔具体信息如下。

01、申请资料提交

考生通过中国人民大学商学院MPAcc提前批系统(https://mpacctqp.rmbs.ruc.edu.cn)进行申报。(也可登录中国人民大学商学院MPAcc项目网站“MPAcc考生服务系统”进行申报。)

02、考核内容

包括:专业课笔试、专业及综合素质面试、英语听力及口语面试。

我院将对考生申请材料进行择优筛选,选出进入专业课笔试的考生,专业课笔试考核合格的考生方能进入面试环节。

03、考试时间

第二批提前批选拔考试时间:

笔试时间:10月17日(星期日)

面试时间:10月24日(星期日)

04、录取资格

我院根据考生提前批选拔情况,于每批选拔结束后两周内公布面试结果,每批选拔可以获得条件录取资格的人数视该批选拔考生数量和质量决定。

选拔成绩优秀者将获得“条件录取资格”或“条件录取递补资格”,其中:

1.获得“条件录取资格”的考生:参加2022年全国硕士研究生统一招生考试,并报考中国人民大学MPAcc(学习形式:非全日制),成绩达到国家A类线且复试考试合格,可获得拟录取资格。

2.获得“条件录取递补资格”的考生:参加2022年全国硕士研究生统一招生考试,并报考中国人民大学MPAcc(学习形式:非全日制),成绩达到国家A类线,可以在条件录取资格考生放弃或者没有达到国家线,同时有招生计划的前提下获得复试资格,复试考试合格后依序获得拟录取资格。

3.获得“条件录取递补资格”的考生,可根据当年提前批选拔的具体情况依序调整为“条件录取资格”。

如果未进入提前批选拔名单,考生可直接参加全国联考,联考成绩达到正常批复试分数线后可参加正常批复试。

提示:MPAcc非全日制提前批选拔的具体安排及相关信息将于中国人民大学MPAcc官网及中国人民大学MPAcc微信公众号陆续公布,请各位考生登录官网与微信公众号查看。

编辑:颜回

(本文转载自中国人民大学商学院MPAcc公众号 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流


2022考研英语二备考群: 678595048

2022管理类联考复试调剂②群: 814776983

2022海外硕士交流群: 895560072

2022年MBA/MEM/MPAcc联考备考群: 769561411

免联考调剂咨询①群: 796631901

2022考研政治冲刺群: 863373153

海外硕士咨询③群: 850595383

免联考硕士入学咨询群: 711046255

2022考研复试调剂交流群: 902176003

相关推荐