江西财经大学(深圳)2022年MPAcc招生简章

江西财经大学工商管理学院 2021-09-06 浏览量: 4476 [简/繁]

江西财经大学深圳研究院计划2022年招收工商管理(MBA)&会计(专硕)(MPAcc)非全日制硕士研究生,学制三年,学费共11.8w/人。

01、学校介绍

江西财经大学是一所财政部、教育部、江西省人民政府共建,以经济、管理类学科为主,法、工、文、理、农、教育、哲学、历史、艺术等学科协调发展的多科性教学研究型大学。2008 年 2 月 6 日,温家宝总理与江西财大师生共度除夕,发表了重要讲话,并称赞说:“你们学校是所很好的学校”,激励着学校永葆奋斗精神,办好人民满意的教育。

我校拥有应用经济学、理论经济学、管理科学与工程、工商管理、统计学、法学、马克思主义理论共7个一级博士授权点,39个二级博士学位授权点,14个一级硕士学位授权点,70个二级硕士学位授权点,17个专业硕士学位授权点,52个本科专业;其中金融学、市场营销、会计学、信息管理与信息系统、财政学、法学为国家特色专业。

江西财经大学深圳研究院是经深圳市事业单位登记管理局批准的,是江西财经大学的有机组成部分,是产学研合作、人才培养在华南的基地。

人才培养作为深圳研究院的主要职能之一,根据深圳“二次创业”对高级人才的需要,依托江西财经大学的优秀师资力量,开展多方面的人才培养工作,现开设学历学位教育项目。

02、招生计划

江西财经大学深圳研究院计划2022年招收工商管理(MBA)&会计(专硕)(MPAcc)非全日制硕士研究生,实际录取人数根据报名生源数量和考试情况确定。

03、报考条件

符合《江西财经大学2022年硕士研究生招生简章》中规定的报考条件。

MPAcc专业需满足下列条件之一:

(1)具有国家承认的大学本科毕业学历的人员。

(2)获得国家承认的高职高专毕业学历后满 2 年(从毕业后到录取当年入学之日,下同)或 2 年以上的人员,以及国家承认学历的本科结业生,符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体学业要求的,按本科毕业同等学力身份报考。

注:本科22年应届生或在2020年9月前取得毕业证的专科生也可报名。

MBA专业需满足下列条件之一:

(1)大学本科毕业后有 3 年以上工作经验的人员.

(2)获得国家承认的高职高专学历后,有5 年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员。

注:本科需在2019年9月前取得毕业证;专科需在2017年9月前取得毕业证。

04、考试流程

●初试:

参加教育部统一组织的管理类联考

考试科目:外国语(满分值100分,可选英语或日语)、管理类联考综合能力(满分值200分)

报名时间:2021年10月(以研招网公布时间为准)

确认时间:2021年11月(以研招网公布时间为准)

打印准考证:以研招网公布时间为准

考试时间:以研招网公布时间为准

特别强调:

MBA&MPAcc均不接受调剂,“深圳研究院”均无提前面试。

报考时选择学院为“深圳研究院”!

复试线:

MBA&MPAcc往年多数时候为国家A线。

2021年复试线:MBA171分,MPAcc180分。

网报流程见“江西财经大学深圳研究院”公众号

复试:

复试时间:2022年3月底4月初。

复试形式:MBA往年采用线上复试形式;MPAcc往年需回南昌进行线下复试;

具体安排届时请见“江西财经大学深圳研究院”公众号。

05、学习形式

学制三年、深圳授课

非全日制培养、周末集中授课

符合毕业、学位授予条件,颁发毕业证、学位证

06、学费相关

学费共11.8w/人,不含书本费

编辑:颜回

(本文转载自江西财经大学 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流


2022考研英语二备考群: 678595048

2022管理类联考复试调剂②群: 814776983

2022海外硕士交流群: 895560072

2022年MBA/MEM/MPAcc联考备考群: 769561411

免联考调剂咨询①群: 796631901

2022考研政治冲刺群: 863373153

海外硕士咨询③群: 850595383

免联考硕士入学咨询群: 711046255

2022考研复试调剂交流群: 902176003