2022年西安交通大学管理学院MPAcc提前批面试网报通知

西安交通大学管理学院 2021-06-03 浏览量: 1809 [简/繁]

2022年西安交通大学管理学院MPAcc提前批面试网报通知

一、提前批政策

2022年西安交通大学管理学院非全日制会计硕士(MPAcc)入学考试继续采用考前预审及面试(以下称为提前批面试)方式,考生可通过提前批次和正常批次两种方式录取。

提前批面试结果分为两个级别:优秀(B)、合格(A)。提前批面试结果为“优秀”(B)的考生,联考成绩达到西安交通大学MPAcc复试线,政治考试成绩合格、专业课考试成绩合格,直接获得拟录取资格;B线资格2年有效,且第一志愿必须为西安交通大学非全日制MPAcc。持前一年提前批B资格的考生,参加下一年全国联考,不需再进行提前面试,但需要在下一年的提前面试申报时间内,登陆网上报名服务系统重新提交个人申请资料(报考MPAcc不能改变,否则B资格无效)。

提前批面试结果为“合格”(A)的考生,联考成绩达到西安交通大学MPAcc复试线,和未参加提前批面试的考生一起,根据总成绩(联考成绩+复试成绩)进行综合排名,择优录取。

*注:最终以教育部最新招生政策、规定和西安交通大学研究生复试政策为准。

二、提前批申请条件

(1)大学本科毕业后有5年或5年以上工作经验的人员(2017年9月1日前获得毕业证书);

(2)研究生毕业后有2年或2年以上工作经验的人员(2020年9月1日前获得毕业证书)。

三、提前批申请流程

1、网上申请及信息提交

考生需在西安交通大学管理学院非全日制MPAcc报考服务系统(http://tiqianpi.gaoduxa.com:8311/)中注册,并在申请截止日期前完成在线申请信息并提交,方可进入面试资格评审环节。

系统开通时间:6月1日—8月31日。

▲网上提交的申请材料包括:报名申请表及相关附件、学历证书、学信网《教育部学历证书电子注册备案表》或学历认证报告、各类职业资质证书、获奖证书等。申请材料的具体内容和要求见MPAcc提前批报名系统内说明,材料不完整的申请将不被评审。考生对材料的真实性和完整性负责。

每位考生每年只能申请一次提前批面试;申请MPAcc提前批,则不可以再申请MEM、MBA、EMBA提前批面试,反之亦然。

2、面试资格评审

西安交通大学管理学院MPAcc中心将组织专家组对考生申请材料进行评审,择优给予符合条件申请人提前批面试资格,发布面试名单。面试资格主要根据申请人的教育背景、工作经历、荣誉奖励等进行综合评价。

3、提前批面试

提前批面试主要考核考生管理潜质、发展潜力、综合素质等相关内容。面试形式及内容详见面试通知。

4、面试时间及结果公布

面试时间初步安排在9月份,具体安排将根据报名人数及疫情情况进行调整,以MPAcc中心网站具体通知为准。结果在考生服务系统中查询,于全国联考网报前公布(具体时间参见提前批查询结果通知)。

西安交通大学

管理学院MEM中心

2021年5月31日

编辑:颜回

(本文转载自西交大MEM与MPAcc中心官微 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443