暨南大学2023年非全日制审计硕士(MAud)招生简章

暨南大学MPAcc教育中心
2022-08-09 09:44 浏览量: 2639

为适应我国经济社会发展对审计专门人才的迫切需求,完善审计人才培养体系,创新审计人才培养模式,提高审计人才培养质量,2011年2月13日国务院学位委员会第28次会议审议通过设置审计硕士专业学位,专业代码025700,英文名称为Master of Auditing,英文简称为MAud。2011年,暨南大学成为全国首批审计硕士培养单位,并在当年招生,十年来,暨南大学审计硕士秉承“忠信笃敬,知行合一,自强不息,和而不同”的校训,明确培养目标,突出培养特色,加强培养质量,整合校内外学术和实务资源,面向珠三角、港澳台以及海内外地区,培养了190多名具有国际竞争力的高层次、应用型审计专门人才,成为华南地区重要的高层次、应用型审计专门人才培养基地。2023年,暨南大学招收非全日制审计硕士。

01、培养目标

以“素质教育与专业教育相融合”的教育理念,重点面向珠三角、港澳台以及海内外地区,培养“懂中国国情、察中国政情、明中国民情、通中国人情”,具有“国际视野、战略思维和市场意识”,系统掌握现代审计及相关领域的知识和技能,具有良好的思想政治素质、职业道德修养的高素质、应用型审计专门人才。具体培养目标如下:

1. 爱国爱民,遵纪守法,品德良好,为祖国的改革开放与现代化建设服务。

2. 良好职业道德、终生学习意识和探索创新精神。

3. 扎实的管理基础理论和系统的财务、会计、审计与税务专业知识,具有国际化视野、战略思维和市场意识。

4. 掌握一门外语,熟练掌握和应用数据处理技术。

5. 学以致用,具有解决实际问题的实践能力。

02、学制、学费、招生名额、学习年限、可获得证书和学习方式

学制2年,学费7.9万元/学年,总学费15.8万元,学习年限不超过5年。学制和学费最终以上级主管部门批复为准,学费不含教材、资料费等;最终招生名额以暨南大学研招办规定为准。

学习方式:非全日制(周末上课,国家法定节假日放假);仅面向在职定向就业人员招生,录取类别为非全日制定向,考生档案不转入学校,学校也不接受户口转入、不提供奖学金、住宿、公费医疗和就业派遣。

03、报考条件

1、中华人民共和国公民(仅限大陆地区)。

2、拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。

3、身心健康状况符合国家和我校相关要求。

4、考生学业水平必须符合下列条件之一:

(1)国家承认的大学本科毕业学历人员;

(2)已获硕士博士学位的人员,在校研究生报考须在报名前征得所在培养单位同意;

5、报考人员须具有1年以上相关行业工作经验。

04、初试科目

1、管理类联考综合能力(200分)

2、英语二(100分)

05、复试资格分数线和复试

因同年不招收全日制审计硕士,故复试资格分数线不受“全日制和非全日制统一标准”规定的影响。

初试成绩和复试成绩权重各占50%(实际权重以2023年暨南大学研招办公布为准)。

复试内容:综合素质与能力、专业素质与能力和思想政治理论考试,采用笔试和面试进行;思想政治理论考试由学校统一命题管理,成绩计入复试成绩。

06、录取

按暨南大学研招办招生录取管理规定择优拟录取。

根据要求,非全日制审计硕士为“定向就业”,考生必须在规定时间内提交签字盖章的《攻读硕士学位研究生定向委托培养合同》,否则不予录取。

拟录取名单需经学校审核后上报主管部门,经主管部门检查通过后才能正式确定录取,因考生个人原因不能被录取的,后果由考生本人承担。

编辑:颜回

(本文转载自暨南大学会计学院 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略

活动日历

2022年度
  • 01月
  • 02月
  • 03月
  • 04月
  • 05月
  • 06月
  • 07月
  • 08月
  • 09月
  • 10月
  • 11月
  • 12月
本月暂无活动,敬请期待~