武汉轻工大学2022年MPAcc招生信息

MPAcc中国网
2021-11-02 浏览量: 2841

武汉轻工大学2022年拟招收全日制MPAcc60 人,学费为每学年1.4万元,学制3年;非全日制MPAcc 4 人,学制3年,学费为每学年2.0万元。

有2个培养反向:01.公司理财 、02 管理会计

初试科目

① 199 管理类联考综合 能力② 204 英语二

1、复试科目

思想政治理论和会计 综合

2、同等学力加试科目 ①财务会计 ②财务管理

武汉轻工大学 2022 年硕士研究生招生奖助政策

1.国家奖学金

奖励标准为每生每年 20000 元,用于奖励学业成绩 特别优秀、科学研究成果显著、社会公益活动表现突出的全日制研究生。

2.国家助学金

标准为每生每年 6000 元。凡被我校录取的全日制 非定向就业研究生,无固定工资收入且人事档案调入我校的,在正常学 制期限内均享受国家助学金。

3.学业奖学金

凡被我校录取的全日制非定向就业研究生,无固定 工资收入且人事档案调入我校的,在正常学制年限内参评学业奖学 金。第一志愿报考我校,成绩特别优秀的,第一学年享受一等学业奖 学金 10000 元;第一志愿报考我校,达到我校初试分数线要求的,第 一学年享受二等学业奖学金 8000 元。 第二、第三学年实行评选制。一等 10000 元,覆盖率约 10%;二等 8000 元,覆盖率约 20%;三等 6000 元,覆盖率约 70%。

4.单项奖学金

学校设科研单项奖学金,凡在学术、科研、发明等 方面取得较突出成绩者,均可获得单项奖学金,一等奖 2000 元,二 等奖 1000 元。同一人多项成绩均可累加获奖。 学校另设有优秀学位论文、优秀毕业生、优秀研究生干部等奖金和 荣誉称号,资助金额较高,覆盖面较广。

5.“三助一辅”(助教、助研、助管、研究生辅导员)津贴

学校设立“三助一辅”岗位,提供津贴,研究生通过申请并承担 相应岗位任务,按劳取酬,凡申请者,均可获得岗位。

6.企业奖助学金

行业企业在学校设有企业奖助学金,对学业表 现优秀或家庭困难研究生进行奖助,覆盖面较大。知名的有丰益(上 海)全球研发中心等设立的金龙鱼奖学金(15000 元/人)、金龙鱼助学 金(3000 元/人)。

说明:以上内容如有与上级和学校最新文件不符之处,则以最新 文件为准。

编辑:颜回

(本文转载自武汉轻工业大学研究生院 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略

活动日历

2022年度
  • 01月
  • 02月
  • 03月
  • 04月
  • 05月
  • 06月
  • 07月
  • 08月
  • 09月
  • 10月
  • 11月
  • 12月