军事经济学院2015年会计硕士MPAcc招生简章

MBAChina
2016-10-26 浏览量: 1620

MBAChina网】军事经济学院2015年会计硕士MPAcc招生简章


一、招生对象及条件


1. 军队在职干部。应具有大学本科学历或同等学力,年龄在40周岁以下,品德优良,身体健康,工作考评结果为称职以上;须在部队工作满3年(含合训分流任职培训时间,截止到2015年9月1日,下同),其中营、连主官须任现职满2年,报考军事学学科专业的,须有1年以上指挥岗位(包括参谋人员、指挥专业教员)任职经历。军队在职干部报考研究生,依托全军研究生管理信息系统,按师(旅)级单位推荐、军级单位政治部审批、军区级单位政治部干部部门核准、总政治部干部部备案的程序进行,由师(旅)级单位干部部门开具介绍信。


以“同等学力”资格报考的考生必须符合以下条件:⑴参加统考录取的全日制大学专科毕业满2年,提供毕业证书;⑵通过自学考试、函授等方式学完大学本科阶段8门主干课程,提供成绩单;⑶大学英语四级考试合格,提供成绩单。


2. 军队院校应届本科毕业生和应届本科毕业国防生。在校期间学习成绩优秀、品德优良、身体健康。本科培养目标为指挥干部的,不得直接报考,必须分配到部队工作满3年后方可报考;本科培养目标为非指挥干部的,军队院校应届本科学员经所在院校政治机关同意后可直接报考;国防生报考,由驻校选培办审查,军区级单位政治部干部部门审批。国防生限报考我院财政学、国防经济2个专业。


3. 地方大学应届本科毕业生。


(1)须为“985工程”、“211工程”高校统招录取的本科生(不含三批本科、独立学院、专升本和教育部注册学籍规定的学制内未完成学业的,以及境外学校学生),按时获得本科学历和学士学位,报考专业与本科(不含自考、函授等形式的成人教育)所学专业相同或相近,年龄不超过24周岁(截止录取当年9月1日,下同)。其中,规定学制为5年的,年龄可放宽1岁;在校期间服完义务兵役的,年龄可放宽至26周岁。地方大学应届本科毕业生限报考我院财政学、国防经济2个专业。


(2)地方大学应届本科毕业考生体检须符合《中国人民解放军军队院校招收学员体格检查标准》。其中主要的几点如下:

身高:男生不低于162cm,女生不低于160cm。两眼裸视均在4.5以上,校正视力均在4.9以上,无色盲、色弱。肝功能正常(含乙型肝炎表面抗原呈阴性)。


(3)地方大学应届本科毕业考生被录取为我院硕士研究生并通过总政入伍资格审查后,将办理入伍手续,学习期间享受部队相同职级干部工资及福利待遇,毕业后在军队分配工作。


4. 专业学位硕士研究生仅限军队在职干部报考。


二、报名方式及时间


2015年硕士研究生入学考试采用网上报名与现场确认相结合的方式。网报时间为2014年10月10日—31日09:00—22:00。考生通过登录中国研究生招生信息网,按报名网站的提示和要求填写报考信息,报名期间考生可修改本人信息,按报名网站的提示和要求填写报考信息,报名期间考生可修改本人信息。


现场确认时间为2014年11月10日—14日。考生网报成功后,应在规定时间内携带第二代居民身份证、学历证书(应届生持学生证)和网上报名编号到报名点进行现场确认。现场确认后,应迅速将本人证件复印件、师以上单位干部部门(国防生选培办、地方高校学工处)出具的介绍信、学历学位证书复印件(非应届提供)寄送我院研招办。邮寄请通过邮局EMS或挂号信,不接收快递公司邮件。


考生下载打印准考证时间为2014年12月15日—2014年12月29日,考生凭网报“用户名”和“密码”登录研招网下载打印《准考证》,未通过资格审核者无法下载。


考试时间为2014年12月27日—28日。考试地点在考生现场照相、确认报名信息的报名点。


三、复试及录取


1. 初试达到我院复试分数线的考生,由我院研究生招生办通知参加复试,时间一般为4月中下旬,复试分英语水平测试(口语、听力)、专业知识和综合素质面试、专业课笔试三部分。同等学力考生复试时须加试两门笔试科目。


2. 初试总分和复试总分按照规定的比例计算出综合成绩,作为录取的基本依据,结合考生的思想政治表现、业务素质以及身体健康状况等,全面衡量,择优录取。


四、有关事项


军事经济学院2015年硕士研究生招生专业目录(会计、审计专业学位)


专业代码、名称招生初试科目复试科目备注


及研究方向数量代码及名称代码及名称


125300会计5①199管理类联考综合能力会计学限军队在职干部报考


01军队建制单位会计


02军队工程会计


03军品核算与审价会计


04军队成本管理


025700审计5②204英语二审计学


01军队领导干部经济责任审计


02军队事业装备审计


03军队基本建设审计


复试专业课命题参考书目


科目代码科目名称参 考 书 目


922会计学《基础会计学》海潮出版社,2009年9月出版


《财务会计学》海潮出版社,2009年5月出版


《军队会计学》海潮出版社,2009年1月出版


923审计学《军队审计学》肖文八主编,军事科学出版社2010年版


《军队基本建设审计》于吉全主编,军事经济学院2009年版


版权声明:

文中信息搜索自网络。如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-57277590。




更多MPAcc招生信息推荐:


厦门大学MPAcc招收非全日制研究生啦!


郑州轻工业学院双证MPAcc(会计硕士) 2017年招生简章


2017年安徽大学全日制会计硕士(MPAcc)招生简章


更多MPAcc招生信息请点击:http://www.mbachina.com/html/mpacczs/


友情提示:欢迎广大考生加入2017管理类联考备考专家群 453676273 ,2017MBA备考精英群 546950070 ,2017管理类联考备考总群 239701642 。

更多精彩内容关注MBAChina网微信公众号


编辑:

(本文转载自 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略

    活动日历

    2022年度
    • 01月
    • 02月
    • 03月
    • 04月
    • 05月
    • 06月
    • 07月
    • 08月
    • 09月
    • 10月
    • 11月
    • 12月