浙江大学海洋学院党委理论学习中心组召开党史学习教育专题学习会

浙江大学海洋学院 2021-04-15 浏览量: 1970

4月13日下午,海洋学院党委理论学习中心组召开集中学习扩大会议,深入学习党的百年奋斗史、习近平总书记关于“海洋强国”和海洋事业发展的重要讲话和指示精神等,把学党史、悟思想和推进学院事业发展结合起来,研究部署近一时期学院重点工作。海洋学院党委书记王瑞飞主持会议并作专题党课。

王瑞飞说,历届党和国家主要领导人都非常重视对全党同志特别是党员领导干部进行历史教育,始终坚持和运用历史唯物主义和辩证唯物主义的方法论,坚持在继承的基础上不断创新,一张蓝图绘到底。正是我们党重视对历史的学习和对历史经验的总结与运用,在不断认识和把握历史规律中找到前进的正确方向和正确道路,才得以领导中国革命、建设、改革不断取得一个又一个胜利。我们要把党的百年奋斗史的学习,与学校百余年来始终与国家民族同频共振的发展史的学习结合起来,更加深刻地明白“我们从哪里来,现在在哪里,未来往哪里去”,从中汲取奋进的力量,进一步坚定建设一流海洋学院的信心。

王瑞飞强调,要通过党史学习,系统掌握和充分运用马克思主义的历史观和方法论,通过开拓性思维、系统思维、创新思维、法制思维等,正确认识和处理学院建设发展中的实际问题。要将学习内容与当前正在开展的各项工作相结合,把学习成果转化成为师生办实事、解难题的工作方法和工作成效。当前,要紧紧围绕本科招生改革和硕士生教育改革,加强顶层设计和系统规划,进一步深化学生海洋情怀和专业理想教育,引导师生在国家海洋主战场建功立业。要坚持底线思维,时刻紧绷校园安全这根弦,采取扎实有效的举措,维护政治安全,守好饮食、消防、交通、财产和人身安全,做好常态化疫情防控,严防教学事故发生,为师生工作、学习、生活营造和谐美丽的校园环境。

会上,党委委员、副院长陶向阳,教工党支部书记胡鹏、胡小倩、司玉林等作专题发言,分别结合学习党的百年奋斗史、习近平总书记关于“海洋强国”和海洋事业发展的重要讲话和指示精神、《习近平在浙江》访谈实录、组织支部开展清明祭扫烈士陵园等主题党日活动,交流了学习心得和体会。

会议还对下一阶段学院党史学习教育进行了研究部署。

海洋学院党委理论学习中心组成员、全体教工党支部书记参加学习交流。

编辑:晴什

(本文转载自 浙江大学海洋学院 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443