北京建筑大学2021年工程管理硕士(MEM)招生简章

北京建筑大学城市经济与管理学院
2020-10-10 14:20 浏览量: 5542

一、学校简介

北京建筑大学办学始于1907年,为北京市和住房城乡建设部共建高校,是一所具有鲜明建筑特色、以工为主的多科性大学,是北京城市规划、建设、管理的人才培养基地和科技服务基地。

北京建筑大学是北京地区唯一一所建筑类高等学校,是华北地区唯一一所通过住建部全部专业评估的高校。学校讲师荟萃、师资队伍实力雄厚,学科专业特色鲜明,人才培养体系完备,已形成从本科生、硕士生到博士生和博士后的多层次的办学格局和教育体系。多年来,为国家培养了6万多名优秀毕业生,他们参与了国家重大城市建设工程,成为城市建设系统的骨干力量。学校在北京市建设领域校友云集,影响深远。

二、MEM教育

北京建筑大学MEM教育坚持“立足首都,面向全国,依托建筑业,服务城市现代化”的培养定位,秉承“以人为本、依托行业、办出特色、打造品牌”的办学思路,注重培养学生对城市基础设施、工程建设、房地产开发等领域基础理论和专门知识的掌握,重点提升对特定项目或者工程管理问题进行定量分析和系统化研究能力,使学生能够综合运用现代工程管理理论和方法,系统设计组织流程与标准,解决既有管理复杂性又有技术复杂性的问题,成为复合创新型高级管理人才。

1.教育特色

北京建筑大学MEM教育依托于城市经济与管理学院,共有30余名“双师型”专业教师,全部拥有高级职称或博士学位。MEM教育采用双导师制,校内导师负责课程和论文写作指导,校外导师为学生提供实践、就业以及职业规划等方面的指导。

北京建筑大学MEM教学方式多样,案例研讨、学术讲座、现场观摩、实地调研、境外交流等活动形式多样,内容丰富多彩。

2.培养方向

(1)工程项目管理 (2)城市基础设施建设与管理 (3)建筑信息化

3.培养方式

全日制:学制2年,学习时间2-4年,学分制管理

非全日制:学制2年,学习时间2-5年,学分制管理,周六日授课。

修满规定学分并通过学位论文答辩者获得工程管理硕士研究生毕业证书和硕士学位证书。

全日制学生户口档案转入后可按应届毕业生派遣就业。

非全日制只能报考定向就业,学校不接收档案和户口。

4.费用与奖助

全日制2.8万;非全日制5.8万元(不含教材和住宿费用),分两年收取。

国家奖学金面向报考非定向就业的全日制研究生设立,且要求考生档案按时转入学校;非全日制不参与国家奖评选,依照学校政策给予奖励。

三、2021年报考与招生

1.报考条件

考生必须符合下列条件之一:

(1)有国家承认的大学本科学历,毕业后有3年或3年以上工作经验;

(2)有国家承认的大专学历,并有5年或5年以上工作经验;

(3)已获硕士学位或博士学位,并有2年或2年以上工作经验。

2.拟招人数

2021年拟招收全日制20名(只招收具有工程管理大类背景和有志从事学术研究的学生);

非全日制50-80名。

3.录取条件

达到国家A类分数线且复试合格。

四、地址与联系人

地址:北京市展览路1号北京建筑大学城市经济与管理学院

邮编:100044

王东志010-68322108 13910523067(微信同号)

张国宗 18510379069

编辑:学言

(本文转载自 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略

最新动态