扬州大学2020年(MEM)工程管理硕士招生简章

扬州大学商学院 2019-08-20 浏览量: 5772 [简/繁]

MEM中国网讯】工程管理硕士(Master of Engineering Management,简称 MEM),是 2010 年教育部批复并新设置的专业学位。该专业学位的设置是为满足我国现代 工程事业发展对工程管理人才的迫切需求,完善工程管理人才培养体系,创新工程管理人才培养模式,提高我国工程管理的人才质量,满足国家经济建设需要。扬州大学工程管理硕士(MEM)是在信息学科、管理学科等多学科共建“管理科学与工程”、“项目管理”等学科(领域)的基础上发展起来了。工程管理硕 士(MEM)培养掌握系统的管理理论、现代管理方法,以及相关工程领域的专门知识,能独立担负工程管理工作,具有计划、组织、协调和决策能力的高层次、应用型专门人才,重在培养国家、地方重点行业和新兴产业特别是以信息技术支撑的新兴产业的骨干人才的应用能力、创新能力和职业胜任力,拓展行业视野和培养行业领导力。

一、报名条件

大学本科毕业后有 3 年以上(2017年9月之前毕业)工作经验;高职高专毕业后有 5 年以上(2015年9月之前毕业)工作经验;获硕士学位后有 2 年以上(2018年9月之前毕业)工作经验。

二、学制与学习方式

学制 3 年;采取弹性双休日集中授课方式。

三、考试科目

入学考试分初试和复试两部分,初试由国家教育部统一组织,初试为管理类 联考, 初试科目为 199-管理类联考综合能力(含中文写作、数学、逻辑,满分 200 分)和 204-英语二(满分 100 分),两门均为全国联考。

复试为学校命题,复试笔试科目为 1306 项目管理概论(含思想政治理论)(满分 150 分)。

四、研究方向

01 信息工程管理, 以信息技术或互联网技术为基础的企事业信息化、智能 化相关工程的管理;

02 工程项目管理,以公共服务工程、市政建设工程、信息化工程、建筑工 程等项目的管理。

五、授予证书

学生在规定年限内如全部课程考试成绩合格,修满规定的学分且论文答辩通过者经学校审核批准后,颁发硕士研究生学历证书(非全日制)和工程管理硕士学位证书。

六、学费标准

学费按每年 15000 元标准收取,总计 45000 元人民币(分三年缴纳)。

编辑:采正东

(本文转载自扬州大学商学院 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流


2022考研英语二备考群: 678595048

2022管理类联考复试调剂②群: 814776983

2022海外硕士交流群: 895560072

2022年MBA/MEM/MPAcc联考备考群: 769561411

免联考调剂咨询①群: 796631901

2022考研政治冲刺群: 863373153

海外硕士咨询③群: 850595383

免联考硕士入学咨询群: 711046255

2022考研复试调剂交流群: 902176003