必看|2021管理类专业全国调剂服务中心正式开通

MEM网 2021-01-22 浏览量: 2583 [简/繁]

1431字 预计阅读时间:4分钟

2021管理类专业全国调剂服务中心正式开通,大家可以查询各大院校的调剂要求,通过提交调剂意向提前与招生老师进行联系。近期院校的调剂的直播活动,可以预约(若是错过了,也可以回看)。

▲服务中心入口

2021调剂公告

预调剂时间:2021年1月~4月

第一志愿报考工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理、会计、图书情报、审计专业学位硕士的考生,在满足调入专业报考条件的基础上,可申请相互调剂,但不得调入其他专业;

考生可登录MBAChina网"全国MBA调剂服务中心"提交MBA调剂申请,MBA院校将认真审查考生的资格。对符合条件的考生,招生办会通过电子邮件、电话与您取得联系,及时通知最新的调剂说明会、复试信息等。

调剂流程说明:

▲进入2021管理类联考全国调剂服务中心,填写姓名、联系方式及验证码

▲填写专业、院校、院校所在地、笔试成绩等信息

1

提交笔试成绩与报考信息(一志愿),提前筛选符合调剂的院校以及调剂的专业。一般来说,成绩至少要高于国家B线,其中还需要满足小分要求。如果是跨专业调剂,特别是全日制调剂到非全日制需要考虑工作年限是否达到调剂要求,这些都是国家规定的硬性要求。

2

院校接受并不是单向选择,而是根据调剂的考生、院校调剂名额、录取偏好、个人背景等多种条件,所以考生需要在有限的选择里面,尽可能的多打听多准备。也可以在多个调剂院校中选择选择性价比最高的。既要避免一厢情愿,也要防止挑三拣四落得竹篮打水一场空。

3

千万不要等到系统报名前,才去确定调剂意向。调剂前通过院校的招生老师,确定调剂接收条件,通过参加院校的“2021院校调剂双选会”了解具体的调剂政策,特别是调剂名额、上课方式、学费等信息,避免调剂前不清楚,造成调剂不满意的状况,所有具体细节与招生老师详细沟通。

4

考生应在规定时间登录“中国研究生招生信息网”(yz.chsi.com.cn以下简称“研招网”)浏览报考须知,并按教育部、省级教育招生考试机构、报考点以及报考招生单位的网上公告要求报名。报名期间,考生可自行修改网上报名信息或重新填报报名信息,但一位考生只能保留一条有效报名信息。逾期不再补报,也不得修改报名信息。

5

提交调剂志愿后,请及时登录调剂系统查看,如接到复试通知,应在招生单位规定时间内通过调剂系统确认回复,并按招生单位要求办理相关手续。复试没有通过的考生仍可继续申请其他调剂志愿。

6

接到待录取通知的考生,应在招生单位规定时间内登录调剂系统进行确认,否则招生单位可取消待录取通知。考生一旦确认接受待录取通知,表示调剂完成,将不能再填报调剂志愿、接受复试或待录取通知。考生如取消已确认的待录取通知,必须征得招生单位同意,由招生单位取消待录取通知,且考生登录调剂系统进行确认后,方可继续填报其他调剂志愿。

调剂院校发出的录取通知进行确认。确认后整个调剂工作完成,考生将不能修改调剂志愿。

想要提高调剂成功率,了解院校信息就来听一下杨诚老师明天(22日,周四)的公开课,讲解调剂实操步骤,避免调剂翻车,分享低分调剂攻略,调剂党必看!

编辑:煊彧

(本文转载自MEM网 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

相关推荐