巧妙利用碎片化时间,把华理MBA全额奖学金收入囊中

华东理工大学商学院 2018-08-03 浏览量: 6762

  【MBA中国网讯】巧妙利用碎片化时间,把华理MBA全额奖学金收入囊中!

  心向往之,行必能——华东理工大学MBA学员翁炜炜

  在魔都摸爬滚打多年,重返校园成了我心中一件非做不可的事。积累多年的工作经验需要理论的升华与重塑,单调重复的工作技能需要改变和拓展,这一切都让我格外地憧憬重返校园,为自己加油充电。

  心向往之,行必能至。于是,华理MBA,成了我的人生加油站。

  1.要充分利用碎片化时间

  2017年8月,正为报考学校犹豫不决的我,从朋友那里获悉了华理18年的奖学金政策,瞬间心动。华理MBA长达20年的教育经验、强大的师资力量和校友资源、还有行动学习的教学方式,无一不深深地吸引着我。于是,赢得项目的全额奖学金成了我唯一的奋斗目标。

  在职考研,最大问题莫过于时间,而我认为最好的方法就是充分利用碎片化时间进行高效学习。

  工作中的碎片化时间在于上下班通勤与下班后的时间。因此,我报名了全套学习网课,打破时间空间的限制,充分利用上下班时间学习。一下班回到家,我就开始不停地刷题,睡前还会再做一遍薄荷阅读,非常有计划有规律地推进自己的学习进度。

  2.集中火力刷习题

  当然,除网课外,我还报名了现场集中授课的辅导课程。积极向老师提出疑问,与同学脑力激荡,为自己构建出全方位的学习场景。

  周末时间,就是我集中火力、主攻习题的时候。尤其是11月以后,每周六我都会按照规定时间做模拟,周日对答案、整理错题、复习易错知识点,周一继续做针对性练习。

  对于备考这个持久战,每个人都会遇到疲劳期。放松心态,在不打乱原定学习计划的前提下劳逸结合,就能让你继续长征之路。

  3.精彩篇章,从这里开始

  功夫不负有心人,在今年5月,全额奖学金被我顺利收入囊中。在参加完新生见面会后,我就开始陆陆续续地收到了学校的各种活动通知:专业讲座、案例大赛、数模竞赛……可以预见,通过未来两年有趣有料的学习体验,一定能让我开拓更加广阔的人生境地。

  Tips

  如果你也想开拓自己的人生,却不知道如何高效利用碎片化时间,那就来接收一份考研大礼吧:8月31日,华理将在徐汇校区,举行华东理工大学商学院专业学位(MBA/EMBA、MEM、MPAcc、MF)新模块课程体系发布会。

  当天,全额奖学金的获得者们将告诉你高效利用碎片化时间的学习妙招。惜时如金的你,赶紧来报名学习吧!

  点击链接获取活动详情哦:http://mba.ecust.edu.cn/zsxx/2-4265921.html

编辑:白顺永

(本文转载自华理MBA ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材