“智启航 共蝶变”——电子科技大学2025级MBA体验营第一期顺利举行

电子科技大学经济与管理学院
2024-07-10 14:15 浏览量: 1594

7月7日,电子科技大学清水河校区璀璨启幕“智启航 共蝶变”——经济与管理学院2025级MBA体验营首秀,线上线下同步直播,共绘未来蓝图。此次活动旨在让考生沉浸式体验MBA精英之旅,深度触碰学术与实践的火花。

经济与管理学院副院长肖延高教授,MBA教育中心主任宋艳教授、常务副主任王国锋副教授,经济学与金融学系尹宇明副教授,2017级MBA校友、成都龙象科技股份有限公司总经理、MBA校友会常务副会长王忠华先生,2018级MBA校友、36氪四川总经理蔡红女士,MBA教育中心老师代表,第二十三届MBA联合会预备主席刘畅女士,2024级MBA招生大使和线上线下的考生参加了本次活动。活动由2024级MBA新生马欣婷同学主持。

副院长肖延高教授对各位考生的到来表示热烈欢迎。他向现场考生们提了三个问题,即在成都的哪所大学成立后一年内就有毕业生?数字经济时代的核心资源是什么?党的二十大报告提出要打造具有国际竞争力的什么产业集群?然后自问自答,概览介绍了学校和学院的发展历程和使命,特别是学院MBA项目的新进展。最后,寄语考生逐梦成电,共赴未来之约。

尹宇明副教授以《从宏观经济周期的视角挖掘历史性机遇》为题,借康波周期之镜,通过分析康波周期在不同阶段的不同表现、世界经济史上的五轮康波的情况、如何在技术创新趋势中寻找可能的大商机,以及技术进步型商业机会的特点等,引领学员洞察经济脉动,把握时代脉搏,捕捉技术创新浪潮中的商业蓝海。

校友风采熠熠,王忠华先生与蔡红女士分别以《MBA:职业发展的加速器》与《在成电,遇见未来》为题,深情讲述MBA如何赋能他们职业发展和提升生活品质,以及在这片沃土上收获的友谊与成长。

第二十三届MBA联合会预备主席刘畅同学,以个人入学后的学习轨迹为线,鲜活展现了经管MBA学子的多彩生活与同学情谊。

王国锋常务副主任以《就“势”说事:为何我们需要双向奔赴?》为题,简要剖析外部多层面环境的变化对教育及个人的影响,阐述新趋势下学校学院的作为与行动,彰显经管MBA的独特魅力与广阔前景,诚邀考生共襄盛举,携手同行。

此外,部分考生还亲临电子科技博物馆,感受科技魅力,聆听电子产品背后的时代轨迹和成电贡献。

午后,招生团队与考生面对面,就招生政策、培养体系等核心议题深入交流,共绘教育新篇章。

此次体验营,不仅是一场知识的盛宴,更是一次心灵的触动,激励着每一位参与者向着既定的目标迈进。此次活动参与得到了校友企业香蕉林旅行公司的支持,也让参与者感受到MBA学习之旅所联结的情谊。

编辑:梁萍

(本文转载自电子科技大学MBA ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略

最新动态