上海大学2024级新生画像 | 越来越年轻,越来越理性的“我们”

上海大学MBA教育管理中心
2024-07-03 14:07 浏览量: 1166

上海大学MBA独特的“3x3x1/3”学习方法中一直强调“与老师学”、“与同学学”、“与自己学”。同学、校友不仅是在校生的宝贵财富,也是许多考生选择报考上海大学MBA的重要原因之一。

MBA要求有工作经验才可报考,所以MBA学生的特点是跨度大、多元化、互补性强,年龄相差可以在20岁以上、家乡遍及全国各地、专业背景和岗位分布极为广泛,这也是MBA学习生涯的最大魅力之一。

同学们在期待录取通知书的同时,让我们先来了解一下大家即将和怎样的“同学”一起学习!

男女比例

2024级新生中,男生占49%,女生占51%。较去年女生比例有所上升,男女比例相当。

地域分布

从地域来看,24级新生的家乡分布于全国21个省级行政区域。排名前五名的依次为上海、江苏、河南、浙江、山东。同学们成长地域的广泛性和差异性,一定会带来更丰富的交流体验。

年龄分布

24级新生平均年龄31岁,26-35岁为主力军占69%,也有2位00后和17位40+的同学加入,年龄最大差距从去年的22岁缩小为14岁。

工作年限

2024级新生的平均工作年限为8年。工作年限在6-10年的同学占比最高为37%。值得一提的是,有10%的同学的工作年限超过15年(其中5位超过20年)。

学历与学科背景

从入学前已经取得的学历来看,本科及以上占比95%,较去年有所提升。2024级同学的学科背景分布非常广泛。其中理工科专业背景的同学最多,其次是文科和商科。

公司性质

2024级新生的工作单位主要集中于国有、民营与三资企业;也有小部分来自政府与事业单位。

行业类别

从单位所属的行业看,来自金融行业的同学最多占比18%,其次为IT行业。工作于零售业、制造业、房地产、医疗和教培的同学也为数较多。

愿新生们在上大MBA

破浪前行,筑梦未来

编辑:梁萍

(本文转载自SHUMBA ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略

最新动态