25招生 | 天津大学2025年入学MBA项目资格预审方案

天津大学管理与经济学部
2024-05-09 18:22 浏览量: 1920

一、资格预审申请条件

1. 中华人民共和国公民,拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法;

2. 考生学业水平必须符合下列条件之一:

获得硕士学位或博士学位后有2年以上工作经验的人员;

大学本科毕业后有3年以上工作经验的人员;

获得国家承认的高职高专毕业学历并有6年以上工作经验的人员。

注:考生持境外获得的学历(学位)证书报考,须通过(中国)教育部留学服务中心认证。

考生申请前请仔细核对是否符合报考条件,不符合条件的申请将不被受理。

二、资格预审申请流程

1. 申请系统注册和填写

在天津大学MBA中心网站上(http://mba.tju.edu.cn/)完成注册,选择申请批次并在线填写申请信息。

2. 上传申请材料

(1)必需提交的材料:身份证、学历证书、学位(如有请提供)证书、学历电子注册备案表(或学历认证报告)、个人简历、所在单位组织架构图;

(2)选择性提交材料:外语水平证书、职称证书、资格证书、奖励证书等;

(3)创业经历:如有创业经历,可提交创业公司最近一年年检报告书、年度审计报告和营业执照等相关材料。

3. 申请材料评审

天津大学MBA项目将组织评委对考生提交的申请材料进行评审,公布允许进入面试名单。

4. 查询面试资格和时间安排

考生可在允许进入面试名单公布后,在申请系统中查看通知公告,按要求加入指定面试群并完成面试缴费。未按时完成缴费的同学视为自动放弃面试资格。

5. 参加面试

具体面试安排和时间在指定面试群公布。

6. 查询面试结果

面试结果在面试结束后一周内公布,考生可在申请系统和MBA官网上查询面试结果。

注:每位考生每年仅有一次申请资格预审的机会。考生需确保所填写和提交的信息、材料真实、有效,一旦发现有填报虚假信息,立即取消考生报考资格,后果由考生本人承担。

三、资格预审时间安排

四、资格预审方式

资格预审主要对申请人英语听说、综合素质与业务能力进行测试,形式为个人面试。

五、资格预审录取政策

资格预审结果分为 “优秀”、“通过”和“不通过”,预审成绩仅在2025年第一志愿报考天津大学MBA项目的考生拟录取时有效。

资格预审结果为“优秀”的考生,全国硕士研究生招生考试成绩达到国家A线且时事政治考核合格,可获得拟录取资格;

资格预审结果为“通过”的考生,全国硕士研究生招生考试成绩达到国家A类分数线,获得进入复试资格,资格预审成绩不带入复试,与正常批考生一起复试后,按照总成绩排名,择优录取;

未能通过资格预审的考生,可按照正常批考生要求报考,考试成绩达到天津大学MBA专业复试分数要求,可进入复试,按照总成绩排名,择优录取。

全日制MBA不设资格预审。

注:若相关招生政策调整,以最新政策为准。

编辑:梁萍

(本文转载自天津大学 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略