职业发展|第六期浙江工业大学MBA职业发展活动快讯

浙江工业大学管理学院
2024-03-20 18:22 浏览量: 1920

2024年3月16日,由浙工大MBA中心职业发展平台主办的【职引未来】——职业生涯规划专题活动圆满结束。此次活动特邀资深人力资源专家、杭州瀚毅人力资源有限公司总经理彭磊先生作为主讲嘉宾,为2023级MBA6班的同学们带来了一场精彩纷呈的职业生涯规划讲座。

彭磊先生不仅是国家高级人力资源管理师,同时还是浙江工业大学MBA(21级3班)的优秀学子。拥有多年的人力资源从业经验让他对人才选拔、人才规划、人才评定、薪酬绩效等方面有着深入的了解和独到的见解。

本次培训活动共分为四个部分,分别是职业生涯诊断、职业生涯目标、职业生涯发展策略以及职业生涯实施案例。

在职业生涯诊断环节,彭磊老师从个人诊断、组织诊断、环境诊断三个方面进行了职业生涯诊断的详细讲解。他引导同学们通过自我反思和评估,深入了解自己的兴趣、性格、能力和价值观,同时分析所在组织或行业的发展趋势、竞争态势以及岗位需求等信息,并关注外部环境的变化,以便更好地把握职业发展方向。

在职业生涯目标环节,彭磊老师鼓励同学们要根据自己的实际情况,设定既具有挑战性又可实现的目标。他强调,明确的目标能够激发同学们的动力,促使大家更加努力地学习和实践,不断提升自己的职业竞争力。

在职业生涯发展策略环节,彭磊老师还着重讲了专业评定和能力评定。并为同学们提供了九条经典的职业建议,这些建议不仅涵盖了职业发展的各个方面,也体现了彭磊老师对职业生涯规划的深刻理解和丰富经验。

最后,在职业生涯实施案例环节,彭磊老师辅导过的实际案例,为同学们展示了如何将职业生涯规划付诸实践。这让同学们深受启发,对职业生涯规划有了更加深刻的认识。此次《职业生涯规划》活动的成功举办,不仅为MBA学子提供了一次宝贵的学习机会,更为同学们的职业发展指明了方向。

活动最后,浙江工业大学MBA中心特别聘任彭磊先生为MBA论坛特邀嘉宾,并为他颁发了聘书。这一举措旨在进一步促进MBA学子与业界专家的深入交流,拓宽同学们的视野,提升他们的职业素养。

MBA中心职业发展平台期待未来能够继续举办更多类似的活动,为广大学子提供更多的职业发展指导和支持。同时,也祝愿所有MBA学子能够在未来的职业生涯中取得更加辉煌的成就,实现自己的梦想和目标!

编辑:朱晨赫

(本文转载自浙江工业大学MBA教育中心 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略

最新动态