交大安泰经管学院纪念管理学院恢复建院40周年公告(第1号)

上海交通大学安泰经济与管理学院
2024-03-02 17:42 浏览量: 1945

四秩春秋,饮水思源同庆华诞。2024年是上海交通大学原管理学院(现安泰经济与管理学院)恢复建院40周年。这40年是世界风云激荡、日新月异的40年,这40年是中国改革开放、不断崛起的40年,这40年也是学院砥砺奋进、蓬勃发展的40年。卌载华章、桃李芬芳,在此,谨向长期关心支持学院建设和发展的各级领导、全球校友、各界人士和全院师生致以崇高的敬意和诚挚的感谢!

薪火相传,经世济民初心如磐。1901年,交通大学的前身南洋公学开设经济特科班,是为经管学科发展之起源。1918年,唐文治校长设立铁路管理科,工管结合,开中国大学商科教育之先河。1928年,交通大学创立交通管理学院。1931年,更名为管理学院。1951年,全国院系调整,历经变迁。1978年,改革开放、春潮涌动,上海交通大学决定重建管理学科。1979年,成立工业管理工程系。1984年,经教育部批准,率先恢复建立管理学院。1996年,与原美国Aetna国际集团合作。2000年,更名为安泰管理学院。2006年,为适应学科建设发展需要,更名为安泰经济与管理学院,并沿用至今。

与国同行,敢为人先踔厉奋发。40年来,学院始终牢记为党育人、为国育才使命,打造了一支具有国际影响力的高水平师资队伍,依托全面多元的教学体系和培训项目,向各行各业培养输送了4万余名优秀学子。学院积极构建一流学科体系,完善新型智库建设和创新平台布局,“工商管理”“管理科学与工程” “应用经济学”三个学科稳居国内外各项学科评估和排名顶尖位置。学院深耕中国经管实践,开启行业研究战略,深化科技金融布局,产出了一大批重要研究成果,为国家经济建设和区域社会发展贡献了智慧和力量。学院持续推进国际交流与合作,作为中国第一家走出去的商学院,率先布局海外实体教学点,也是国内首家同时获得AMBA、EQUIS、AACSB三大国际权威认证的商学院。

继往开来,纵横知行勇攀高峰。站在新的发展起点上,学院将坚定信心、乘势而上,主动对接国家重大战略需求,紧密服务经济社会发展需要,深入落实立德树人根本任务,推动经管学科研究范式创新,打造顶尖商科人才集聚高地,以“纵横交错、知行合一”为发展理念,以行业研究和科技金融为双轮驱动,以上海、深圳、新加坡为三大办学支点,全面引领构建新时代新商学新生态,坚定不移朝着建设扎根中国的世界级商学院目标迈进,为推进强国建设、民族复兴作出新的更大贡献。

佳期在望,情系安泰共启华章。为弘扬文化传承精神、凝心聚力共谋发展,学院将于2024年6月15日(星期六)召开纪念管理学院恢复建院40周年大会。值此佳日,诚邀海内外校友以及关心支持学院建设和发展的四海贤达,同聚徐汇文治堂、共启安泰新篇章!

特此公告,敬祈周知。

上海交通大学

安泰经济与管理学院

2024年2月28日

编辑:杨怡

(本文转载自上海交大安泰EMBA ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略