西北大学2022级国家MBA/EMBA素质拓展暨开学典礼活动顺利举行

西北大学经济管理学院
2022-09-29 17:12 浏览量: 1483

2022年9月24-25日,西北大学2022级国家MBA/EMBA新生素质拓展暨开学典礼活动在乾县拓展基地隆重举行。经济管理学院院长马莉莉出席了开学典礼,工商管理系主任李纯青作为教师代表上台发言。典礼由西北大学MBA/EDP中心主任郭亚军主持。

马莉莉在开学典礼上寄语新生。首先,马院长从“国际形势、世界变局、大数据、技术革命”等方面出发,将当今世界格局发展变化和所面临的困境与挑战,向与会师生进行了分享。接着,马院长结合自身研究方向、真实案例和工作中的切身感悟阐述了对商科教育的认识和理解。最后,以“机遇和挑战”为题,围绕MBA学习过程中应该始终坚持的“问题导向、学以致用、树立信念、合作创新、勤学实干”五个关键点寄语新生并提出入学后的殷切期望。

李纯青代表MBA教师为全体新生送开学祝福。李老师结合自身丰富的从教经验和人生阅历,希望学员们秉持“公诚勤朴”的西大校训,保持“志存高远、脚踏实地”的人生态度,坚持‘开拓创新’的时代精神,在接下来的学习生涯中“博学审问、慎思明辨”,让成绩不复以往,成就不负新时代。

曹甲丽作为新生代表在典礼上发言。她从自己的创业和求学经历出发,结合自身认识和感受,从“入学感悟、学习规划、个人成长”三个方面展开分享。

最后,郭亚军对活动进行了总结。郭主任讲述了我校MBA教育要努力实现“教师上课有深度、学生成长有温度、毕业之后有高度”的目标并分别以“态度、心态和方向”为关键词,向新生们提出了开学后尽快“转换角色、调整心态、进入状态”的学习希望。同时,表达了接下来中心将持续提升管理服务水平,积极搭建“师资、课程、实践、校友”等优质平台,从而进一步提升我校MBA培养质量。

24-25日,全体新生开展了为期两天的素质拓展训练。两天的训练,学员们不仅锻炼了体魄,增进了友谊,更让大家树立了团队意识,提高了沟通和协调能力,增强了团队凝聚力,为学习旅程的开始奠定了坚实的基础。

编辑:梁萍

(本文转载自西北大学 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略

活动日历

2022年度
  • 01月
  • 02月
  • 03月
  • 04月
  • 05月
  • 06月
  • 07月
  • 08月
  • 09月
  • 10月
  • 11月
  • 12月