C9高校牵头!又一新刊,来了!

南京大学商学院
2022-08-18 14:51 浏览量: 1709

8月16日,南京大学与美国化学会出版部在线签署双方合作备忘录,同时宣布共同出版新学术期刊Chemical & Biomedical Imaging (《化学与生物医学影像》)。南京大学校长吕建院士、副校长陆延青教授、化学和生物医药创新研究院院长郭子建院士、美国化学会出版部总裁James Milne博士、高级副总裁Sarah Tegen博士、高级总监Amy Lam博士等共同见证了签约的重要时刻。

签约仪式上,陆延青表示, 南京大学与美国化学会多年来在诸多项目上进行了成功合作。希望通过签署合作备忘录,开启与美国化学会合作交流新的篇章,共同推动科学进步、促进科技创新,并竭诚为全球科研群体服务。

James Milne也表示,南京大学是中国历史最悠久、最负盛名的高等学府之一,其科研实力得到了广泛肯定。南京大学也是开展国际合作最活跃的大学之一,其与全球诸多一流大学和研究机构都建立了密切的合作关系。美国化学会出版部非常高兴能够与南京大学进行深入合作,为推动全球科技进步而共同努力。

吕建校长代表合作双方为郭子建院士颁发Chemical & Biomedical Imaging创刊主编聘书。

Chemical & Biomedical Imaging作为双方合作的首本学术期刊,将聚焦单分子、单颗粒、单细胞成像以及具有生物医学应用的新型分子影像探针和活体成像应用研究。内容涵盖光学成像、质谱成像、扫描探针显微成像、磁共振成像、核素成像、成像探针和造影剂、用于原位成像的微流控和纳米流体平台、图像处理和数据分析工具等。发表主题包括单分子成像、生物相互作用和界面的超分辨成像、单细胞超分辨成像、生物体内化学过程的实时可视化、组织器官和全身成像、分子影像探针与造影剂、医学影像技术、疾病诊疗新方法、化学反应与过程的超分辨成像、化学发光和电化学发光成像、纳米材料的分子尺度成像、用于成像的大数据、人工智能和机器学习等。

郭子建院士表示,化学与生物医学影像是新兴的交叉学科领域,为化学、材料科学、生命科学、生物医学工程等领域拓宽了研究视野并指引了前行的方向。Chemical & Biomedical Imaging致力于报道成像新原理、新技术和新材料及其在相关领域的创新应用。衷心希望通过依托美国化学会卓越的出版平台,与从事化学成像与生物医学影像领域的各位同仁一道努力,将Chemical & Biomedical Imaging打造成化学与生物医学前沿交叉领域的国际一流期刊,为该研究领域国内外优秀的科学家提供交流平台。

Sarah Tegen也表示,双方基于Chemical & Biomedical Imaging期刊的合作不仅能够为全球研究人员提供科研交流平台和机会,而且能够推动整个学科的迅速发展。相信在郭子建院士的领导下,该刊将迅速成长为被科研人员高度认可的世界一流期刊。

Chemical & Biomedical Imaging将于2022年冬季开始接受投稿。

化学化工学院、科学技术处、国际合作与交流处和人力资源处的相关负责人一并出席了当天的签约仪式。

编辑:梁萍

(本文转载自青塔学术 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略