两所“双一流”,签约!

内蒙古大学经济管理学院
2022-08-17 14:49 浏览量: 1262

8月13至14日,内蒙古大学校党委书记刘志彧随自治区政府团在陕西省西安市学习考察期间,于14日下午专程赴西北大学学习交流,内蒙古大学人事处、国内合作办公室、民族学与社会学学院、历史与旅游文化学院、经济管理学院、生命科学学院、化学化工学院有关负责人陪同参与交流。

会上,西北大学郭立宏校长与内蒙古大学刘志彧书记分别代表两校签订了《西北大学与内蒙古大学深化合作框架协议》。

座谈会上,西北大学党委副书记、校长郭立宏代表西北大学向内蒙古大学刘志彧书记一行的到来表示热烈欢迎。郭立宏校长简要介绍了西北大学的基本情况以及十三五以来学校取得的成绩,重点分享了学校在办学理念和改革发展方面的思路,通过一院一策的改革充分调动学院自身的积极性,切换推动学校发展的驱动模式。

刘志彧书记首先向西北大学建校120周年表示热烈祝贺,之后介绍了内蒙古大学的办学历史和“双一流”建设情况。他表示,西北大学与内蒙古大学均是全国九所地方综合性大学协作会(SC9)成员,一直以来两校间联系频繁,交流广泛,建立了深厚的友谊。希望通过本次交流进一步深化合作,并在师资队伍建设、学科建设、科学研究、人才培养等方面提出了具体合作思路。

在西北大学党委副书记、纪委书记李邦邦的主持下,郭立宏校长与刘志彧书记分别代表两校签订了《西北大学与内蒙古大学深化合作框架协议》。在合作框架的基础上,两校拟在北方民族史和北方考古、丝路经济与我国向北向西开放研究、经济低碳转型与绿色发展研究、“双碳”与新能源等方面加强科研交流与合作。

会上,西北大学人力资源部部长马向科、发展规划与学科建设处处长汪涛、国内合作与校友工作处处长崔延力分别就分管的相关工作做了介绍和经验分享。两校各对口处室、学院进行了充分深入的交流。

编辑:梁萍

(本文转载自青塔 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略