北京化工大学:2022年秋季学期研究生返校相关事宜

北京化工大学经济管理学院
2022-08-11 15:09 浏览量: 2152

愉快的暑假生活即将结束,亲爱的同学们又要再一次相聚在BUCT的校园里啦!这里有一份返校安排,请注意查收~

返校安排

01 返校条件

在京内中高风险区的学生暂不返校。

在京内低风险及无疫情风险区的学生持72小时内核酸检测阴性证明、“北京健康宝”绿码返校报到。

在京外学生:

①在京外7天内有1例及以上本土新冠病毒感染者所在县(市、区、旗)的学生:严格限制返京返校。

②非限制进返京学生:持48小时内核酸检测阴性证明、“北京健康宝”绿码,在测温正常且做好个人防护的前提下进京,抵京后持72小时内核酸检测阴性证明、“北京健康宝”绿码返校报到。抵京24小时后、72小时内须进行1次核酸检测。

③7天内有陆路边境口岸所在县旅居史的学生:返京返校要严格落实社会面各项管控措施。

境外返校学生(澳门方向除外):

严格执行 “7天集中隔离+3天居家健康监测”措施,按照规定进行核酸检测。在完成社会面防控要求基础上,持72小时内核酸检测阴性证明、“北京健康宝”绿码方可返校。

本人或共同居住的家庭成员为确诊病例、无症状感染者、密切接触者、密接的密接以及高风险人群的学生

暂不返校。须严格执行相关疫情防控措施,并经防控办审批后,持72小时内核酸检测阴性证明、“北京健康宝” 绿码方可返校。

所有研究生返校前须至少提前7天进行健康监测(记录应包含体温是否异常、身体状态是否异常等基本信息)。记录其共同生活家庭成员的健康状况。所有学生返京前须签订个人疫情防控承诺书,切实履行个人防控责任。

对于符合 “应接尽接” 条件的学生,鼓励在返校报到前接种疫苗,特别是加强免疫接种。

02 时间地点

2021级(含)以前各级研究生:8月12日(星期五)可返校。

03 入校申请及审批流程

【企业微信】-【工作台】-【审批】-【学生类审批】-【研究生2022年秋季学期返校申请】填写相关申请信息,提交“北京健康宝”绿码、大数据行程码绿码、核酸检测阴性结果报告,学院二级审批通过后、【需再经由申请人本人在企业微信-审批应用点击同意确认发码】后实时发码。学生持入校二维码并经过体温检测进入校园。

学生可在【审批】-【我审批的】-【已处理】找到本人申请,查看审批进度。

04 返校后相关安排

返校3天内进行两次核酸检测,返校3天内本人及同宿舍成员线上学习,不前往教室、图书馆、实验室等人员密集场所。

学生坚持“非必要不出校”,出入校实行“审批制”,当日需要进出校的学生,可提前在企业微信的“校园通行”中提交申请,未经批准学生不得进出校园。

出校的学生要注意遵守疫情防控规定,做好健康防护,不前往中高风险地区,避免前往人员密集场所,如遇特殊情况要及时向学校报告。

具体要求详见《北京化工大学2022年秋季学期开学工作方案》

安全提醒

1、返校前做好必要准备

及时调整作息时间,保持健康心态。注意个人卫生,保持身体健康,以积极向上的心态为返校做好充分准备。

2、途中做好疫情防护

全程佩戴一次性医用口罩,携带备用口罩;注意保持一米以上的社交距离,不与陌生人交谈或密切接触,避免在人员密集、通风不良的场所久留。

3、注意饮食饮水安全

注意饮食卫生,谨防食物中毒;自觉养成良好的个人卫生习惯,勤洗手;不购买“三无”食品、过期食品一定不要购买食用;生瓜果要洗干净后才可食用,不吃腐烂、变质的食物。

4、注意财产安全

出行时看管好个人财物,将有效证件与银行卡分开放置,最好不要携带大量现金和贵重物品,背包放在显眼的视野范围内,防范扒窃行为。

5、遇突发事件冷静处理

把个人去向告知家人,如遇情况随时联系;保持冷静、客观,若有必要,及时报告当地公安机关或拨打110,不可盲目冲动,导致事态扩大。

6、返校后严格遵守学校规定

同学们到校后要严格做好个人防护,公共场所佩戴口罩,遵守学校各个公共场所的管理规定。

亲爱的BUCTer,我们开学见!

编辑:梁萍

(本文转载自中国研究生招生信息网 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略